投稿

"人文天水dou起来"抖音挑战赛系列活动拉开帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 沈文刚 时间/2018-12-17 09:47:21
甘肃文化产业网按 14日上午,"人文天水dou起来"抖音挑战赛系列活动之抖音红人、头条达人及媒体团天水深度探访游活动正式在天水拉开帷幕。

合影留念

14日上午,"人文天水dou起来"抖音挑战赛系列活动之抖音红人、头条达人及媒体团天水深度探访游活动正式在天水拉开帷幕。天水市文旅局推介科科长马雪萍,天水市博物馆副馆长高世华,天水市文化馆副馆长王海生参加活动,并举行授旗仪式。活动旨在认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚奔小康和实施“乡村振兴战略”的重要指示精神,按照全省乡村旅游和旅游扶贫工作会议的要求,响应省文化和旅游厅推出的“丰收了·游甘肃”系列宣传推广活动,展示天水市丰富的冬春旅游资源和线路产品,促进冬春旅游产业整体发展,整合推广冬春旅游特色旅游产品及精品旅游线路,推动旅游产业全时全季发展。

胡氏故居(天水民居)

据了解,天水市将在今冬明春主打羲皇故里民俗风情游、冬季康养健身休闲游、特色农业美丽乡村游三条精品旅游线路,同时推出冬春季旅游景区门票、冬春季宾馆饭店优惠等多项旅游优惠措施,以及“伏羲庙万人朝人宗欢欢喜喜过大年活动”、“秦州区青鹃山冰雪文化旅游节暨雪地雄鹰计划活动”、“秦州区黄金大道·魅力秦州文化旅游活动”、“秦州区2019年元旦生态南山万人徒步健身登山活动”等多项文化旅游系列主题活动。 利用季节优势,在原有的旅游模式基础上,发展冬春旅游主题活动,加快天水全域全季旅游发展的步伐。

胡氏故居(天水民居)

天水市旅游局整合了冬春季旅游资源和线路产品,推出多项优惠政策,2018年11月1日—2019年3月31日期间,秦州南郭寺,武山木梯寺、卧牛山、蔬菜科技园,秦安大地湾、凤山,张家川宣化岗拱北等景区免门票;麦积山大景区的仙人崖、石门景区,秦州伏羲庙,甘谷大像山,武山水帘洞等景区实行门票半价优惠;2019年2月13日(正月初九)玉泉观当日门票2元,其余时间免票;2019年春节期间(农历正月初一日至正月十五日),甘谷大像山景区门票5元,其余时间免票;阳光饭店、皇城国际酒店、山水苑酒店、麦积山温泉旅游酒店等30多家宾馆饭店在冬春季期间实行不同折扣的住宿优惠措施,天水还将举办“伏羲庙万人朝人宗欢欢喜喜过大年活动”、“秦州区“黄金大道·魅力秦州’文化旅游活动”、“秦州区2019年元旦秦州区“生态南山万人徒步健身登山活动”、“秦州区青鹃山冰雪文化旅游节启动仪式暨雪地雄鹰计划活动”等16项文化旅游系列主题活动。

伏羲庙 

“人文天水dou起来”抖音挑战赛系列活动期间,媒体达人线下深度探访团将分为两组,为时三天,通过视频,组图,文图等方式,多层次,多角度,多形式的深入刨析,展示天水市旅游资源,饮食文化,非遗民俗等,充分有效发挥文化旅游业综合带动优势,将通过以天水人文景观+自然风光为着力点,拍摄精致短视频,充分结合当地特色美食、地域文化互动体验,将抖音网红元素结合起来。依托抖音这一科技创新平台,利用技术手段,发挥个人创作特性,引爆热点传播,将天水市丰富多彩的冬春季文化旅游资源转化为文化旅游产业发展的新亮点、经济增长的新优势和惠民富民的新引擎。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读