投稿

甘肃电影《丢羊》获中国电影华表奖座谈会在兰举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2018-12-18 09:29:00
甘肃文化产业网按 12月17日下午,由省委宣传部、省文联主办的甘肃电影《丢羊》获中国电影华表奖座谈会在兰举行。

12月17日下午,由省委宣传部、省文联主办的甘肃电影《丢羊》获中国电影华表奖座谈会在兰举行。电影《丢羊》日前荣获第十七届中国电影华表奖优秀农村题材影片,这是我省继科教电影《柽柳》、戏曲电影《锁麟囊》获华表奖之后,第三部获此殊荣的本土影视作品,也是我省第一部获华表奖的原创故事片。

省委常委、省委宣传部部长陈青出席座谈会并讲话。

陈青说,电影《丢羊》获得华表奖,既展示了甘肃电影的艺术魅力,也为我省影视事业发展指明了方向。陈青强调,甘肃有着丰厚的历史文化底蕴,是影视创作的宝地,要调动多方力量,以体现社会主义核心价值观、弘扬主旋律正能量为“精神底色”,在内容上狠下功夫、下足功夫,坚持为人民书写,创作凝聚甘肃精神、展示甘肃风貌、讲述甘肃故事的“甘肃电影”;同时,鼓励、团结、吸引省内外电影工作者来甘创作,加强电影审查,开展健康的理论批评等各项工作,形成合力,以千锤百炼的工匠精神创作更多影视精品佳作,为甘肃文化大省建设作出积极贡献。

影片《丢羊》改编自兰州本土作家范文的同名小说《丢羊》,是一部兼具黑色幽默风格的农村题材故事片。座谈会上,焦炳琨、赵建新、徐兆寿等专家学者作了发言。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读