投稿

国内专家为甘肃省舞蹈创作指点迷津

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李满福 时间/2018-12-18 09:33:07
甘肃文化产业网按 12月17日上午在兰州召开的甘肃省舞蹈创作研讨会上,参会的国内专家开诚布公,为我省舞蹈创作把脉问诊。此次参会的专家多为甘肃省舞蹈大赛的评委。

12月17日上午在兰州召开的甘肃省舞蹈创作研讨会上,参会的国内专家开诚布公,为我省舞蹈创作把脉问诊。此次参会的专家多为甘肃省舞蹈大赛的评委。连日来,当57部参赛舞蹈作品相继呈现在舞台上后,这些专家对甘肃同行们给予褒奖的同时,提出建议。

“灯光是舞台的灵魂,但色调的变化不是越复杂越好。要尽可能简练、准确。服装的使用上,要突出立体感,从写实中找到抽象的东西。”北京舞蹈学院现代舞系教授张永庆结合此次舞蹈大赛,给我省舞蹈编创人员提出建议。同样来自北京舞蹈学院的惠彤教授,分别从作品主题的定位、创新、音乐剪辑等方面为甘肃舞蹈创作建言。北京舞蹈学院芭蕾舞系教授杨楠则从古典芭蕾的突进、舞台动作质感等方面给出建议。

此次甘肃舞蹈大赛,有多部民族舞蹈作品先后亮相舞台。中央民族大学舞蹈学院杨敏教授说,此次展现出的民族类舞蹈,有温度,有热度,有深度,从全国范围来看,甘肃的民族舞蹈也是有特色和影响力的。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读