投稿

2018中国柴达木旅游营销合作大会在金城兰州国际会议中心开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 周靖博 时间/2018-12-18 10:28:10
甘肃文化产业网按 12月14日,由青海省海西州旅游局主办的2018中国柴达木旅游营销合作大会在金城兰州国际会议中心开幕。青海海西蒙古族藏族自治州依托绝佳旅游资源重磅推出“十大精品旅游线路”,神奇柴达木掀起冬春旅游全新热潮。

12月14日,由青海省海西州旅游局主办的2018中国柴达木旅游营销合作大会在金城兰州国际会议中心开幕。青海海西蒙古族藏族自治州依托绝佳旅游资源重磅推出“十大精品旅游线路”,神奇柴达木掀起冬春旅游全新热潮。

营销大会上,海西州茶卡天空壹号、大柴旦雪山温泉、茶卡盐湖等景区推介了冬春旅游资源及相关优惠政策。海西州各大景区负责人表示,营销大会为各景区、旅行社、自驾游团体搭建起了更加便捷的合作平台。将为稳定柴达木冬春旅游客源,拓展旅游市场带来积极影响。

近年来,海西州加大投入完善旅游基础设施,提升旅游服务质量,丰富旅游产品供给,优化旅游发展环境,全力打造独具特色的旅游目的地,旅游业迎来了快速发展的黄金期。

据不完全统计,今年前三季度,海西州接待游客1560万人次,旅游收入达92.4亿元,同比分别增长18%和13%。

其中,海西州利用盐湖资源成功转型的茶卡盐湖景区日前已在省内外名声斐然,今年接待游客突破300万人次,成为青海省又一大旅游标杆景点;海西州境内的大柴旦水上雅丹、茶卡天空壹号、翡翠湖等新景区方兴未艾,以点带面,辐射全州的全域旅游发展正顺势而起,成为经济发展新增长点。

海西州旅游局副局长才项措表示:今后,海西州将进一步加大与兰州的合作力度,促进优势互补,共同开拓市场,合力发展优质旅游,实现合作共赢。

12月16日,2018中国柴达木旅游营销合作大会还在敦煌成功举办。大会期间,海西州旅游局还向各旅游企业发放旅游抽样调查问卷近400份,在西宁、兰州、敦煌等地旅游企业对海西州旅游业做了一次摸底调查。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读