投稿

金塔县全域旅游渐入佳境

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 卢玉 王志军 时间/2018-12-19 09:38:07
甘肃文化产业网按 近年来,金塔县依托当地深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,打造区域联动、整体推进的全域旅游发展格局,建设旅游产品多元化、公共服务一体化的大景区,全县全域旅游渐入佳境。

近年来,金塔县依托当地深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,打造区域联动、整体推进的全域旅游发展格局,建设旅游产品多元化、公共服务一体化的大景区,全县全域旅游渐入佳境。

金塔县整合景区、交通、餐饮、住宿、购物等各类资源,构建线上线下综合管理服务平台,建立互联互通互动机制。充分运用大数据和互联网新技术,发展“互联网+”旅游新模式,引导“吃住行游购娱,商养学闲情奇”新旧六要素模块集成,实现信息共享、资源共用、风险共担、利益共沾,推动文化旅游及相关产业整体发展。深入研究和挖掘历史名人、景点传说、诗歌和典故等,筹划编排以相关内容为背景的、具有文化品位和艺术含量的文艺作品。同时,以金塔粉皮、枸杞、锁阳制品、胡杨雕刻等为基础,建成了一批加工销售文化旅游商品的企业,开发包装文房四宝、胡杨艺术品等文化旅游产品。倾力打造航天文化、鸳鸯文化、胡杨文化、居延文化、农耕民俗文化等文化旅游品牌,以航天科技游、胡杨森林游、水域风光游、大漠探险游、田园生态游、光电工业游“六大品牌”为支撑,积极开发户外徒步、滑沙、漂流、蹦极滑索、滑翔跳伞、挑战极限、器械赛事等户外运动旅游新业态。

如今,连续举办九届的胡杨文化旅游节已成为省内外知名的旅游节庆活动,每年都会吸引大批游客。今年“十一”黄金周期间,金塔沙漠胡杨林景区接待游客10.6万人次,创历史新高。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读