投稿

甘肃甘南“发现卓尼之美”摄影大赛颁奖仪式在北京举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 田虎 时间/2018-12-19 09:55:28
甘肃文化产业网按 12月14日,“发现卓尼之美”摄影大赛颁奖仪式暨卓尼冬春旅游资源推介会在北京举办。

发现卓尼之美 甘肃卓尼进京推介冬春旅游 

12月14日,“发现卓尼之美”摄影大赛颁奖仪式暨卓尼冬春旅游资源推介会在北京举办。

本次活动是甘肃省甘南州卓尼县委、县政府酝酿已久,精心策划的旅游宣传务实举措。会上,评委们首先对优秀的卓尼摄影作品进行了展示、解读,获奖摄影师领奖并发表了创作感言,随后卓尼旅游形象大使对卓尼县冬春旅游资源和特色旅游商品进行了推介,能歌善舞的藏族姑娘和小伙也带来了觉乃藏族风情的歌唱表演。

同时,活动中卓尼县委常委、县委宣传部长马淑芳介绍了卓尼旅游资源开发现状及全域旅游产业发展情况。据了解,冬春季节的卓尼壮美雄浑,风情浓郁;在卓尼的藏家乐里,无论是烧有暖气与暖炉的富含藏式特色的暖炕餐厅,或者是陈列有序的堂屋佛龛布置,或者是身着盛装的觉乃三格毛娘娘,处处都彰显着别具特色的觉乃文化气质;而每年正月的卓尼禅定寺、贡巴寺的大法会,酥油花展更是将藏传佛教和觉乃民俗融合的淋漓尽致。

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读