投稿

甘肃作家徐兆寿的小说《鸠摩罗什》获“历史人物”类优秀作品奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-12-21 09:26:41
甘肃文化产业网按 12月20日,记者从“回顾与展望:改革开放40年中国传记文学研讨会暨第五届中国传记文学优秀作品展示会”上获悉,甘肃著名作家徐兆寿的传记体长篇小说《鸠摩罗什》获得“历史人物”类优秀作品奖。

12月20日,记者从“回顾与展望:改革开放40年中国传记文学研讨会暨第五届中国传记文学优秀作品展示会”上获悉,甘肃著名作家徐兆寿的传记体长篇小说《鸠摩罗什》获得“历史人物”类优秀作品奖。

中国传记文学学会是专门负责传记文学创作和繁荣的全国性学术团体,由著名作家刘白羽于1991年发起创会。中国传记文学学会于1995年、2001年、2007年、2012年先后四次举办中国优秀传记文学作品评奖推荐活动,《开国领袖毛泽东》(王朝柱)、《我的父亲邓小平》(毛毛)、《心灵的历程》(刘白羽)、《山高水长》(聂力)、《梅兰芳全传》(李伶伶)、《从战争中走来——两代军人的对话》(张胜)、《王蒙自传》(王蒙)等多部长篇和一些中短篇优秀传记文学作品获奖。中国传记文学优秀作品推荐活动在文学界有很大的影响,受到传记文学作家和读者的广泛好评。

中国传记文学学会优秀作品每五年推荐一次,本届推荐对象为2012年至2018年首次出版或发表的作品。设长篇优秀作品推荐、中篇优秀作品推荐、短篇优秀作品推荐、传记文学理论推荐、传记文学优秀翻译推荐等类,各类推荐作品不超过5部(篇)。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读