投稿

“纪念毛泽东同志诞辰125周年张富奎艺术作品汇报展”开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 陈花玲 时间/2019-01-03 10:29:20
甘肃文化产业网按 12月22日,由甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省延安精神研究会联合主办,甘肃省书法家协会、甘肃省楹联学会、甘肃省作家学会共同协办的“庆祝改革开放40周年,纪念毛泽东同志诞辰125周年张富奎艺术作品汇报展”开幕,108幅“毛体”作品集中亮相让观众饱眼福。

12月22日,由甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省延安精神研究会联合主办,甘肃省书法家协会、甘肃省楹联学会、甘肃省作家学会共同协办的“庆祝改革开放40周年,纪念毛泽东同志诞辰125周年张富奎艺术作品汇报展”开幕,108幅“毛体”作品集中亮相让观众饱眼福。

“我从一个农民的孩子成长为一名党员领导干部,回顾走过的路,每一点成绩的取得,是毛泽东思想给了我战胜困难的勇气,是改革开放给了我施展抱负的舞台。我取得的每一点成绩离不开党培养教育及家乡父老乡亲关心叮嘱。经过多年潜心临写,我以毛体书法形式写完了毛泽东诗词手迹和大家耳熟能详的提词108幅,通过展出唤起人们对马列主义毛泽东思想的学习热情,唤起人们对习近平新时代中国特色社会主义思想的执行之情。同时创作了《家在青域》《心在青城》《梦在青城》诗书画乐集,以期唤起人们心中那浓浓的乡愁,关注甘肃农村的建设与发展。”甘肃延安精神研究会副会长张富奎这样说。

活动现场,市民热情高涨,争相与张富奎拍照留念。短短几分钟,张富奎手书的《毛泽东诗词题词集》200本、《梦在青域》200本、歌曲专《梦之歌》200个光盘以及近两年写的毛体书法100幅作品就被一抢而光。

张富奎原为省工信厅巡视员,现任甘肃省延安精神研究会副会长,是多家诗词、文学和法家协会会员。多年来致力于毛泽东书法的系统研究,手书的毛泽东诗词题词形神兼备,被延安学习书院等机构永久收藏。他用8年时间以正楷小楷创作的《家在青城》《心在青城》诗书画乐集,分别获得世界纪录协会颁发的“世界上最早的诗文画乐书法自选集”,“世界上艺术体裁种类最多的诗文画乐自选集”,并被国家博物馆和国家图书馆永久收藏。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读