投稿

敦煌改革开放40年来的变化

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-04 10:01:19
甘肃文化产业网按 敦煌位于河西走廊最西端,是我省文化旅游产业的龙头品牌。改革开放40年来,敦煌也由西北边陲的传统农业县市嬗变为享誉世界的国际文化旅游名城。下面让我们一起跟随镜头,看看那里的变化。

敦煌位于河西走廊最西端,是我省文化旅游产业的龙头品牌。改革开放40年来,敦煌也由西北边陲的传统农业县市嬗变为享誉世界的国际文化旅游名城。下面让我们一起跟随镜头,看看那里的变化。

从1979年敦煌被列为国家第一批对外开放旅游城市,1986年敦煌被列入国务院第二批“国家历史文化名城”,再到2016年国内唯一以“一带一路”国际文化交流为主题的综合性博览会——丝绸之路(敦煌)国际文化博览会落户敦煌。40年来,敦煌文化旅游产业从无到有、从小到大,实现了跨越式的蝶变升级。据统计,1979年敦煌全市接待游客2000人次,到2017年接待游客900.5万人次,增长了4500倍。2018年底,敦煌市游客接待量有望突破千万人次大关,旅游收入也有望突破百亿元大关。现在,敦煌在文化旅游首位产业的引领下,这里经济社会快速发展,人民生活明显改善。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读