投稿

“写一首情诗给兰州”活动拉开序幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-04 10:50:19
甘肃文化产业网按 从1月3日起,著名诗人、北京大学教授臧棣,“鲁迅文学奖”获得者、新疆作协常务副主席沈苇等30位全国一线诗人将从祖国四面八方陆续来到金城兰州,零距离感受这座城市之美,拉开“写一首情诗给兰州”活动的序幕。

从1月3日起,著名诗人、北京大学教授臧棣,“鲁迅文学奖”获得者、新疆作协常务副主席沈苇等30位全国一线诗人将从祖国四面八方陆续来到金城兰州,零距离感受这座城市之美,拉开“写一首情诗给兰州”活动的序幕。

“写一首情诗给兰州”活动由兰州市委宣传部、兰州市文明办主办,旨在以全国征稿和定向邀请的方式,组织动员全国诗人抒写、歌吟、赞美兰州,全方位挖掘提炼兰州的文化内涵和诗意品质。

“此次受邀来兰的诗人将现场感受和捕捉兰州的诗意,以确保此项主题诗歌创作的艺术水准和整体水平。”主办方有关负责人介绍说,这些诗人均是活跃在创作一线的名家,作品涵盖中国当代诗歌创作的不同年代和流派。他们中既有20世纪80年代诗歌复兴的先锋,率先开创一代诗歌新风和潮流的代表性人物,也有作品已获得广泛认可的诗坛新锐,其中许多人都曾获得过“鲁迅文学奖”等全国重要文学诗歌奖项。

据介绍,兰州曾是中国当代诗歌创作不容忽视的板块,也是全国诗人联络交流的中转站和出发点。此次全国一线名家齐聚黄河两岸创作交流,必将进一步唤醒这座西北名城的文学记忆和诗歌情结,彰显兰州在新时代诗歌版图上的重要地位。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读