投稿

俄罗斯画家画敦煌系列油画与敦煌壁画复原古乐器展盛大开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 韦德占 时间/2019-01-07 10:38:52
甘肃文化产业网按 今天下午,由中共甘肃省委宣传部主办,甘肃省文学艺术界联合会、敦煌研究和甘肃省文化产业发展集团联合承办的“千年敦煌·匠心演绎——俄罗斯画家画敦煌系列油画与敦煌壁画复原古乐器展”在甘肃省艺术馆盛大开展。

开展仪式。

1月4日下午,“千年敦煌·匠心演绎——俄罗斯画家画敦煌系列油画与敦煌壁画复原古乐器展”在甘肃省艺术馆开展。

今天下午,由中共甘肃省委宣传部主办,甘肃省文学艺术界联合会、敦煌研究和甘肃省文化产业发展集团联合承办的“千年敦煌·匠心演绎——俄罗斯画家画敦煌系列油画与敦煌壁画复原古乐器展”在甘肃省艺术馆盛大开展。省委宣传部、省文联和敦煌研究院等单位相关负责人,文化艺术界相关人士出席了开展仪式。

据了解,“俄罗斯函家画敦煌油画展”和“敦煌壁画复原古乐器展”在第三届敦煌文博会首次亮相后,受到了社会各界的一致好评和广泛关注。此次兰州展览,展出了俄罗斯列宾美院画家作品86幅,复原制作的敦煌壁画乐器25件(套),借助油画与乐器演绎,多方位、多形式彰显丰富多彩的敦煌文化。

展览现场还展出了甘肃省文化产业发展集团结合两个展览创意研发的纪念邮票、摆件等文创产品,使观众获得“把展览带回家”的观展体验。

参观者拍照将敦煌文化留在手机里。

参观者现场体验油画绘制。

创意研发的纪念邮票、摆件等文创产品获得观众青睐。

观众欣赏俄罗斯画家画敦煌系列油画。

敦煌壁画复原古乐器。

摆件等文创产品。新甘肃·每日甘肃网记者韦德占 摄

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读