投稿

“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟成立

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘子语 时间/2019-01-08 09:22:50
甘肃文化产业网按 1月5日,文化和旅游部、国务院扶贫办在甘肃省临夏回族自治州永靖县举办“三区三州”旅游大环线推介活动。“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟成立,“一部手机游‘三区三州’旅游大环线”上线。

1月5日,文化和旅游部、国务院扶贫办在甘肃省临夏回族自治州永靖县举办“三区三州”旅游大环线推介活动。“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟成立,“一部手机游‘三区三州’旅游大环线”上线。

“三区”指的是西藏自治区,青海、四川、甘肃、云南4省藏区,南疆4地州(新疆维吾尔自治区和田地区、阿克苏地区、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州);“三州”指的是四川省凉山彝族自治州、云南省怒江傈僳族自治州、甘肃省临夏回族自治州。“三区三州”属于深度贫困地区,也是自然人文景观和旅游资源富集区。

本次活动发布了“三区三州”旅游大环线,并对4段主体线路进行了推介。“三区三州”旅游大环线全长10968.6公里,以“三区三州”所在的青藏高原地区为核心。大环线北段-西段为“丝路文化经典线”,南段为“边境极限体验线”,东南段为“滇藏茶马古道寻踪线”,东段为“大香格里拉人间乐土线”。

活动中,云南、四川、甘肃、新疆、西藏、青海6省区及新疆生产建设兵团文化旅游部门签署了合作协议。云南省社科院代表对“滇藏茶马古道寻踪线”进行了重点介绍,怒江州代表对当地旅游资源进行了推介。云南省文旅厅相关负责人表示,云南将以“三区三州”旅游大环线的推广为契机,着力开发文化体验游、乡村民宿游、休闲度假游、生态和谐游等旅游新业态,促进旅游产业转型升级,充分发挥文化旅游业在脱贫攻坚以及乡村振兴中的积极作用。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读