投稿

文化进万家‘快乐老乡·文化惠民行’红湾寺镇非遗进校园活动举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 梁玲娟 黄燕蓉 时间/2019-01-08 09:38:39
甘肃文化产业网按 为了传承和发扬裕固族民族传统文化,让裕固族文化遗产“活”起来,肃南县红湾寺镇文化服务中心积极组织非遗传承人走进红湾小学,与该校飞跃彩虹裕固族童声合唱团共同举办了“我们的中国梦——文化进万家‘快乐老乡·文化惠民行’红湾寺镇非遗进校园活动”,红湾小学师生30多人参加了此次活动。

为了传承和发扬裕固族民族传统文化,让裕固族文化遗产“活”起来,肃南县红湾寺镇文化服务中心积极组织非遗传承人走进红湾小学,与该校飞跃彩虹裕固族童声合唱团共同举办了“我们的中国梦——文化进万家‘快乐老乡·文化惠民行’红湾寺镇非遗进校园活动”,红湾小学师生30多人参加了此次活动。

活动中,非遗传承人通过学说裕固族民族语言、演唱展示裕固族原生态民歌、传授孩子们传唱裕固族民歌等方式,使裕固族非物质文化遗产来到孩子们身边,让孩子们近距离接触民族文化,整个课堂上充满了欢声笑语。

非遗进校园活动的开展,开阔了青少年的视野,使他们感受到裕固族传统文化的魅力,逐渐培养传承保护传统文化的意识,使裕固族非遗保护与传承工作“后继有人”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读