投稿

文化中国· 四海同春—书法家秦理斌作品欣赏

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-09 09:39:30
甘肃文化产业网按 中华文化,博大精深,璀璨五千年,文化积淀浑厚、深邃。为喜迎中国农历己亥年新春,展示我国当代书画艺术发展成果和书画艺术家的创作创新水平,共同弘扬书画艺术发展成就,丰富海内外同胞的节日内容,特举行本次文化中国·四海同春——书画名家贺新春网络媒体活动。

中华文化,博大精深,璀璨五千年,文化积淀浑厚、深邃。为喜迎中国农历己亥年新春,展示我国当代书画艺术发展成果和书画艺术家的创作创新水平,共同弘扬书画艺术发展成就,丰富海内外同胞的节日内容,特举行本次文化中国·四海同春——书画名家贺新春网络媒体活动。此次活动特邀部分实力派书画名家老师共同参与,本期敬请欣赏来自书法大省甘肃的德艺双馨书法家秦理斌老师近期佳作。

书法家秦理斌老师近照

艺术简历

秦理斌,笔名文杉(文山),号陇南子。兰州大学书法研究所副所长、研究员,兰州大学萃英书画协会会长,兰州大学艺术学院兼职教授,兰州大学历史文化学院客座教授。甘肃省书法家协会顾问、四届甘肃省文联委员、甘肃省政府文史研究馆研究员、甘肃省丝绸之路协会顾问、甘肃省政协书画研究院顾问。中国书法家协会会员、教育委员会委员,中国高等教育学会美育专业委员会副会长,国家文化贸易学术平台专家委员会专家,第三届中国书法兰亭奖评委,"尧山杯"全国新人书法作品展评委。

书法作品《福》

他的书法作品风格追求平实简静、清新淡远、含蓄秀劲、雅逸雄健,力追藏魂魄于天然,纳灵秀于朴拙之境。1995年获甘肃省"天方杯"书法大赛一等奖,在1997年全国征集"龙"字大赛中夺魁,获"妙笔神龙奖",书写龙字广受关注,有"第一神龙"称誉。1998年、2000年连续两次获甘肃省委、省政府颁发的甘肃省第二届、第三届"敦煌文艺奖"一等奖。2007年获得甘肃省"群星文艺奖"一等奖,2009年获甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者称号,2010年获"2010年度中国书法进万家"全国先进个人,并40多次获得国际国内其他等次奖励。

书法《美酒千盅辞旧岁-梅花万树迎》

作品曾参展《中国书坛新人作品展》、《全国第六届书法篆刻作品展》、《全国第二届楹联书法大展》、《全国第七届中青年书法篆刻作品展》、《全国第七届书法篆刻作品展》、等国家级大展。多次在国内外大中城市举办个人书法作品展及进行艺术交流、访问、讲学等话动。

作品欣赏:

书法《旧岁又添福喜、新年更上层楼》

书法《花开春世界、云水小神仙》

书法《岂能尽如人意、但求无愧于心》

《嘉树香石会于雅、揽英采秀发其文》

宋·卢梅坡《雪梅》

《沁园春·长沙》

《春日泛舟》宋·朱熹

秦理斌书《新年快乐》

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读