投稿

高德地图发布春节甘肃热门自驾线路

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 崔凌云 时间/2019-01-09 10:00:48
甘肃文化产业网按 近日,高德地图正式上线“一部手机游三区三州”旅游大环线信息,并通过深度挖掘交通大数据、旅游大数据,发布了春节期间的西部热门自驾线路和热门景区。值得一提的是,甘肃线出游提示中,长城影视、五泉山、金城公园等均上榜推荐景点。

近日,高德地图正式上线“一部手机游三区三州”旅游大环线信息,并通过深度挖掘交通大数据、旅游大数据,发布了春节期间的西部热门自驾线路和热门景区。值得一提的是,甘肃线出游提示中,长城影视、五泉山、金城公园等均上榜推荐景点。

“三区三州”覆盖西藏、四省藏区、南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等深度贫困地区。旅游大环线由北段——西段“丝路文化经典线”,南段“边境极限探险线”,东南段“茶马古道寻踪线”和东段“大香格里拉人间乐土线”共同构成。线路以青藏高原区为核心,联动丝绸之路沿线的绿洲、戈壁、沙漠和高山地貌景观和多元历史民族文化,线路全长10968.6公里。

此次,高德地图上线“三区三州”旅游大环线信息并挖掘西部热门自驾线路,旨在引导游客走进西部,走进“三区三州”,为脱贫攻坚战助力。来自高德地图的数据显示,覆盖了“三区三州”的热门自驾线路中,四川、云南地区的热度较高,西藏、甘肃、新疆次之。线路中,以围绕成都、都江堰、大理、昆明、拉萨、兰州、临夏、乌鲁木齐、吐鲁番地区的线路较为热门。

“走甘肃自驾线路,随着线路不断向西南前进,海拔会不断提升。自驾时需要注意休息,并需注意预防高原反应。”此次给出的6条出行提示中,位于兰州市的长城影视基地、五泉山公园、金城公园以及甘南州拉卜楞寺、桑科草原均上榜推荐自驾游好去处。同时发布的还有四川线、滇川线、云南线、西藏线、新疆线的有关自驾提示。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读