投稿

甘肃草畜生态旅游融合发展富了瓜州布隆吉乡

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-09 10:24:31
甘肃文化产业网按 瓜州县布隆吉乡水草丰茂,拥有广袤优质草场和丰富旅游资源,近年来该乡坚守绿水青山,通过积极带动,大力发展中药材种植、草畜产业和生态旅游产业,全乡走出一条经济社会全面发展的道路。

瓜州县布隆吉乡水草丰茂,拥有广袤优质草场和丰富旅游资源,近年来该乡坚守绿水青山,通过积极带动,大力发展中药材种植、草畜产业和生态旅游产业,全乡走出一条经济社会全面发展的道路。 

“2018年,我种植的40多亩绿色枸杞由于采用了智慧农业物联网技术,枸杞品质和产量都有了很大提高,卖的价格也比普通农户种植的高一些。” 瓜州县布隆吉乡布隆吉村枸杞种植户李建军说。

去年,瓜州县布隆吉乡自筹资金建设了智慧农业云端大数据监测控制中心,辐射种植面积11500亩,分东片生产加工区、西片高效丰产区、南片良种培育区和北片新植区4个片区,带动农户183户。

布隆吉乡依托丰富的自然资源优势,按照“美丽乡村+乡村旅游”多元发展思路,把美丽乡村建设与产业发展、乡村旅游、生态治理和全域无垃圾整治紧密结合,在保护好原有自然生态的情况下,对葫芦河周边进行绿化、美化、亮化建设,实现了绿色、环保、生态、人与自然和谐发展。

2018年,全乡饲草种植面积2000亩,养殖户达到890户,牛羊饲养量达到6.8万头(只),优质品种驴饲养量达到3000头,全乡农民人均纯收入达到18730元,同比增长8.6%。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读