投稿

甘肃省民航机场集团航空主业从外延式增长向集约式增长转变

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 薛晓霞 刘莎莎 赵丹 时间/2019-01-09 10:26:59
甘肃文化产业网按 “未来五年,甘肃省民航机场集团航空主业将从外延式增长向集约式增长转变,非航产业将从数量规模型向速度效益型转变,民航事业将从高速度发展向高质量发展转变。”甘肃省民航机场集团在刚刚闭幕的第一次党代会上,我省民航未来五年的发展蓝图清晰地呈现在大家眼前。

“未来五年,甘肃省民航机场集团航空主业将从外延式增长向集约式增长转变,非航产业将从数量规模型向速度效益型转变,民航事业将从高速度发展向高质量发展转变。”甘肃省民航机场集团在刚刚闭幕的第一次党代会上,我省民航未来五年的发展蓝图清晰地呈现在大家眼前。

未来五年,省民航机场集团将构建以兰州机场为关键核心,河西、陇东各支线机场为两翼支撑,承接国家“一带一路”发展战略向西、向南延伸开放的重要通道机场集群,努力将兰州机场打造成“国家西部重要枢纽机场和全国进疆黄金通道”,将敦煌机场打造成“丝路旅游集散枢纽机场”,将庆阳机场打造成“陇东红色旅游特色机场”。争取到2023年,集团运输起降达到20万架次、旅客吞吐量达到2600万人次、货邮吞吐量达到10万吨以上。开通客运航线达到280条,货运航线达到10条,通航城市达到140座。

众所周知,兰州机场三期扩建是全省重点基础设施建设项目,也是甘肃民航未来几年的“一号工程”。甘肃民航将以“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”理念,深度融入三期扩建工程规划、设计和建设之中,打造功能完善、用户满意、环境优美的西部样板机场。同时,优化机场布局功能。加快民航基础设施建设步伐,新建武威机场,扩建嘉峪关机场,开展夏官营等支线机场项目前期工作,形成布局合理、干支协调、功能完善、定位明确、联动发展的机场集群网络。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读