投稿

全国著名诗人写兰州创作恳谈会在兰州市召开

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 胡旺弟 牛占虎 时间/2019-01-09 10:35:35
甘肃文化产业网按 1月6日,全国著名诗人写兰州创作恳谈会在兰州市召开。通过抒写、歌吟等形式展现兰州古老文明文化史,也讴歌改革开放40年来兰州的巨大变化,让兰州走向世界,让世界了解兰州,熟悉兰州,走进兰州,发展兰州。

1月6日,全国著名诗人写兰州创作恳谈会在兰州市召开。通过抒写、歌吟等形式展现兰州古老文明文化史,也讴歌改革开放40年来兰州的巨大变化,让兰州走向世界,让世界了解兰州,熟悉兰州,走进兰州,发展兰州。

应邀参加“写一首情诗给兰州”活动的当代诗坛享受盛誉的26位著名诗人齐聚一堂,共同抒写、歌吟、赞美兰州,全方位挖掘提炼兰州的文化内涵和诗意品质。通过采风等10场主要活动,诗坛大咖们感受和捕捉到了兰州的诗意,也为兰州文化发展留下了许多宝贵的意见和建议。

据介绍,兰州市已经成功举办了“金城讲堂”“百名书法家写兰州”“百名摄影家拍兰州”等活动。今年,兰州市还计划邀请院士到兰州开展讲座活动,让兰州的文化特色更好地得到了彰显。这次举办“写一首情诗给兰州”活动后,兰州市计划将部分作家创作的诗歌通过谱写成曲、或拍成短视频等形式表现出来。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读