投稿

华亭市第二届“文化扶贫·我的父老乡亲”公益摄影展开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张小兵 魏建军 时间/2019-01-10 09:17:28
甘肃文化产业网按 “用心体验百姓生活,用镜头记录群众生活精彩瞬间。”甘肃省平凉市华亭市摄影家协会主席张国银说,本次摄影展遴选展出的180幅代表作品,整体形象生动,画面感强,方寸间投射出的不仅仅是影象的光芒,更折射出摄影师灵动的智慧和对农村的热爱。

1月8日,华亭市第二届“文化扶贫·我的父老乡亲”公益摄影展开展。 张小兵 摄

“用心体验百姓生活,用镜头记录群众生活精彩瞬间。”甘肃省平凉市华亭市摄影家协会主席张国银说,本次摄影展遴选展出的180幅代表作品,整体形象生动,画面感强,方寸间投射出的不仅仅是影象的光芒,更折射出摄影师灵动的智慧和对农村的热爱。

8日,华亭市第二届“文化扶贫·我的父老乡亲”公益摄影展开展。一幅幅记录农村面貌、农业丰收、农民劳作的精美照片装扮了冬日的华亭。“农村这些年确实发生了翻天覆地的变化,你看房子多气派,道路多宽敞!”路过的市民李建强不由发出感慨。

图为民众欣赏摄影展。 张小兵 摄

图为民众欣赏摄影展。 张小兵 摄

张国银介绍说,“文化扶贫·我的父老乡亲”公益摄影活动已连续在华亭开展了两届,两年来,全市广大摄影爱好者深入基层乡镇、村社、农户,辛勤拍摄创作,拍摄了两千余幅反映出华亭农村、农民、农业的新变化,展示精准扶贫的新成效的作品。

“两年来,我们走遍了华亭114个村,为农村老人拍摄晚年肖像照、生活照或全家福,用爱心和镜头记录农村生产生活面貌的变化。”张国银说,以此展示近年来华亭脱贫攻坚的成就,为华亭人民全面实现小康贡献文化力量。

他说,华亭开展的以“文艺惠民、文艺为民、文艺乐民”为宗旨的“文化扶贫·我的父老乡亲”公益摄影展,既是文化扶贫的一次重要实践,更是落实“文化大普及”和“新风大培育”活动的具体行动,在实现文化服务人民群众的同时,让农村贫困人口实实在在地感受到了党和政府惠民政策的温暖。

“在农村,有些老年人或许到现在都没拍过一张照片。”张国银感慨道,华亭市开展的“文化扶贫·我的父老乡亲”公益摄影活动,使老年人的朴素梦想得以成真。徜徉在这些光影变幻、色彩灵动的摄影作品里,透过这一个个被定格的精彩瞬间,你能从中感受民众的殷切期待,倾听百姓的家长里短,赏读幸福生活的美好憧憬。

张国银表示,在农村,精准扶贫、精准脱贫使村容村貌和民众精神面都发生了翻天覆地的变化。这项活动,他们还会继续坚持下去,让农村的点滴变化得到真实连续记录,“这些照片,将为华亭经济社会发展历程留下弥足珍贵的财富,我们要保持好”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读