投稿

甘肃省第十四批全省精神文明建设命名表彰大会在兰州召开

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 魏金龙 武生祥 时间/2019-01-10 09:19:53
甘肃文化产业网按 近日,甘肃省第十四批全省精神文明建设命名表彰大会在兰州召开,瓜州县荣获第十四批省级文明县称号。

近日,甘肃省第十四批全省精神文明建设命名表彰大会在兰州召开,瓜州县荣获第十四批省级文明县称号。同时,瓜州县卫计局、县检察院、县电视台获得“省级文明单位”荣誉称号,河东镇获得“省级文明乡镇”荣誉称号,南岔镇八工村获得“省级文明村”荣誉称号,渊泉镇县府街社区获得“省级文明社区”荣誉称号。

近年来,瓜州县按照“以城带乡、以乡促村、城乡互动、整体推进”的工作思路,把文明县创建工作纳入全县经济社会发展的重要议事日程,与中心工作统筹安排,同步考核。成立了由县委主要领导担任组长的创建省级文明县工作领导小组,制定工作方案,研究部署实施创建省级文明县工作,明确部门责任,为创建工作提供了有力的组织保障。先后出台《瓜州县创建省级文明县工作实施方案》《瓜州县创建省级文明县测评指标任务分解表》,把各项指标分解到具体部门单位、乡镇,明确创建任务,确定创建目标。

瓜州县深入实施社会主义核心价值观主题宣传教育十大创建行动,通过制定实施方案、示范点创建方案、分年度建设方案,召开安排部署推进会、定期不定期开展督查落实等方式,形成了部门联动、同向同行、齐抓共建的强大工作合力。各网站、新媒体常年推送核心价值观内容,实现了核心价值观全媒体宣传、全栏目融入、全方位覆盖。近两年来,先后投入300余万元,更新、更换核心价值观公益广告2.3万平方米,核心价值观、中国梦、道德公约等公益广告城乡实现全覆盖,营造了强大的社会宣传氛围。

精心培育打造“善行瓜州”学雷锋志愿服务品牌,全县各级各类“学雷锋志愿服务队”常年坚持开展以“雷锋在行动·让爱无止境”主题志愿服务活动,社会各界常年参与志愿服务人数达到1.3万余人。瓜州县雷锋精神种子志愿者协会先后荣获“全国雷锋精神种子志愿服务示范单位”和“甘肃省第三批学雷锋活动示范单位”称号。

同时,瓜州县通过开展百姓大舞台、戏剧进校园、文化科技卫生“三下乡”活动、“书香瓜州·全民阅读”“玄奘之路”戈壁挑战赛系列赛事、玄奘大道万人徒步赛、草圣故里文化产业园馆藏精品书法展等特色品牌赛事活动,演绎瓜州历史、阐释瓜州文化、展示瓜州美景、讲述瓜州故事、传递瓜州声音,增强干部群众对瓜州文化的认同感。该县,先后荣获“全国文明县城”“全国未成年人思想道德建设先进县”“省级文明县”“全国文化先进县”“全国平安建设先进县”“全省卫生县城”“全省双拥模范县”等荣誉称号。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读