投稿

敦煌市全年接待游客达1077.3万人次 旅游综合效益又见新高

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-10 09:34:13
甘肃文化产业网按 据酒泉市政府披露,2018年,敦煌市全年接待游客达1077.3万人次,同比增长19.64%;实现旅游收入115亿元,同比增长25.92%,旅游综合效益又见新高。

据酒泉市政府披露,2018年,敦煌市全年接待游客达1077.3万人次,同比增长19.64%;实现旅游收入115亿元,同比增长25.92%,旅游综合效益又见新高。

近年来,随着“一带一路”建设的深入推进,敦煌市抢抓历史机遇,围绕国际文化旅游名城建设,聚力打造文化旅游“升级版”。鸣沙山·月牙泉景区晋升为5A级旅游景区,敦煌世界地质公园入选世界地质公园名录,玉门关遗址、悬泉置遗址入选世界文化遗产名录。敦煌国家级文化产业示范园区平台效应持续释放,敦煌国际会展中心、敦煌大剧院、莫高窟数字展示中心、敦煌旅游集散中心等建成运营,有力提升了敦煌旅游接待服务水平。连续成功举办了三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,敦煌市文化旅游产业蓬勃发展,已经成为推动全市经济社会持续快速发展的主要引擎。去年,敦煌市制定出台“两免、六惠、四奖补”等十二项冬春旅游优惠政策,广泛吸引国内外游客在冬春时节畅游敦煌,着力推动敦煌旅游由“夏秋火爆”向“冬春升温、全年恒温”转变。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读