投稿

甘肃省武威市“写春联送福进万家”书法惠民活动启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-10 09:57:01
甘肃文化产业网按 新春佳节日益临近,华锐高原年味渐浓。1月8日上午,甘肃省武威市“写春联送福进万家”书法惠民活动在天祝藏族自治县哈溪镇启动。

新春佳节日益临近,华锐高原年味渐浓。1月8日上午,甘肃省武威市“写春联送福进万家”书法惠民活动在天祝藏族自治县哈溪镇启动。此次活动组织市县30名书法家为当地群众书写“福”字和对联,旨为营造春节氛围,将“我们的中国梦,文化进万家”系列活动推向深入。

图为书法家现场挥毫泼墨为当地群众写春联

走进镇政府大院,满院的新春喜气扑面而来,书法家们泼墨挥毫,行、隶、楷等多种书体各显神韵。“财进吉宅永平安,福满华堂添富贵”“年年顺景财源广,岁岁平安福寿多”“迎喜迎春迎富贵,接福接财接平安”……一幅幅饱含真情祝福与喜气的春联送到哈溪镇农牧民群众手中,让全镇群众感受到了久违的浓浓年味,受到了社会各界的广泛赞誉。据悉,此项活动共送出春联800余副,把美好的祝福送进了千家万户。

图为领到春联和“福”字的华姆措分外激动

哈溪镇西滩村的华姆措说:“现场看着书法家们书写‘福’字,还赠送给我们,心情很是激动,等过年的时候贴在家里,来年的生活一定会更加幸福美满。”

图为当地群众手拿“福”字,喜笑颜开

记者在现场看到,该镇组织开展的“送文化、送政策、送健康、送安全、送科技、送家训”活动与此次全市“写春联送福进万家”书法惠民活动同步进行。

在活动现场,医护人员免费为群众健康体检,耐心回应医疗咨询;安全知识宣传栏前挤满了村民,大家或细看或交流,将安全知识牢记心中;农牧业技术人员发放科技小手册,为贫困群众尽快脱贫致富提供有力支撑;政策讲解员将党的各项惠农政策耐心讲解,温暖人心。

图为医务人员正在为群众进行健康义诊

图为乡镇干部为群众耐心讲解惠民政策

图为干部群众了解更多冬季安全生产知识

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读