投稿

花儿歌舞剧《布楞沟的春天》在甘肃大剧院上演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李杨 时间/2019-01-11 10:50:00
甘肃文化产业网按 自1月1日由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅联合举办的“春绿陇原”文艺展演开幕以来,好戏连台。今晚,由临夏州民族歌舞剧团创排的花儿歌舞剧《布楞沟的春天》在甘肃大剧院上演。

《布楞沟的春天》演出现场

 自1月1日由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅联合举办的“春绿陇原”文艺展演开幕以来,好戏连台。今晚,由临夏州民族歌舞剧团创排的花儿歌舞剧《布楞沟的春天》在甘肃大剧院上演。

甘肃省委副书记孙伟,甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青出席演出活动。

甘肃省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈卫中,临夏州委书记杨元忠,以及省委办公厅、省政府办公厅、省委宣传部、省文化和旅游厅,临夏州委、州人大常委会、州政府、州政协等各有关部门的负责同志参加演出活动。

甘肃省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈卫中致辞

陈卫中在致辞中指出,为庆祝改革开放40周年、喜迎新中国成立70周年,纪念西部大开发战略实施20周年,助力脱贫攻坚决战决胜,促进文化和旅游深度融合,省委宣传部、省文化和旅游厅共同举办“春绿陇原”文艺展演。从1月1日至6月30日,筛选了各市州、有关(县、市、区)、有关高校和企业的30台优秀剧目在省城集中展演。同时调选省直文艺院团的优秀演员组成文艺轻骑兵,深入农村、企业、军营开展送文化活动,参加“春绿陇原”文艺展演的演职人员总数将超过5000人,规模之大、时间之长,在甘肃历史上尚属首次。新的一年,甘肃面临西部大开发的战略机遇、一带一路的开放机遇、乡村振兴的政策机遇、产业转移的市场机遇、绿色发展的生态机遇。全省文化旅游系统增强机遇意识,要着力打好特色牌、融合牌、联动牌,积极谋划,大胆改革,主动作为,干字当头,抢占文化和旅游的制高点,为全省经济社会发展开门红,突破重围,冲出洼地,做出新的更大的贡献。

临夏州委书记杨元忠致辞

杨元忠在致辞中讲到,2013年2月3日,习近平总书记亲临临夏州视察调研,来到东乡县高山乡布楞沟村看望慰问贫困群众,作出了“把水引来,把路修通,把新农村建设好”的重要指示,极大地鼓舞了全州上下战胜贫困的信心和决心。五年来,全州干部群众始终牢记习近平总书记的嘱托,在省委、省政府的坚强领导下,州县乡村各级干部、帮扶单位和布楞沟村群众一道,感恩奋进,真抓实干,用辛勤和汗水实现了总书记的嘱托,“悬崖边”的布楞沟华丽变身、整体脱贫,成为引领全州乃至全省脱贫攻坚的示范村。

《布楞沟的春天》演出现场 《布楞沟的春天》演出现场

花儿剧《布楞沟的春天》是以2013年2月3日习近平总书记视察东乡县高山乡布楞沟村为切入点,艺术再现了布楞沟村脱贫攻坚的生动实践,深情表达了全州各族人民“吃水不忘总书记,永远感恩共产党”的共同心声,纵情讴歌了奋进新时代、建设新临夏的壮美蓝图。

《布楞沟的春天》演出现场

省直有关部门、高校、企事业单位的负责同志,文艺界、新闻界以及临夏籍在兰的有关人员,共1400余人观看演出。1月11日晚,该剧还将在甘肃大剧院上演一场。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读