投稿

2018兰州·安宁冰雪旅游节3月8日落幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 牛占虎 时间/2019-01-11 11:43:32
甘肃文化产业网按 由兰州市文化和旅游局、兰州市体育局、安宁区委、安宁区人民政府主办,安宁区委宣传部、安宁区文化和体育局、安宁区旅游局承办,兰州金帝顺游乐有限公司、甘肃省现代摄影学会、兰州旅游摄影家协会协办的兰州市安宁冰雪旅游节12月29日上午在兰州市安宁大青山滑雪场开幕。

由兰州市文化和旅游局、兰州市体育局、安宁区委、安宁区人民政府主办,安宁区委宣传部、安宁区文化和体育局、安宁区旅游局承办,兰州金帝顺游乐有限公司、甘肃省现代摄影学会、兰州旅游摄影家协会协办的兰州市安宁冰雪旅游节12月29日上午在兰州市安宁大青山滑雪场开幕。节会的举办为省内外游客及广大市民在元旦、春节、元宵节期间,提供健身游玩、娱乐休闲的最佳选择,能够充分满足冰雪运动爱好者尽情释放欢乐滑雪的丰富体验,将于3月8日结束。

据介绍,举办2018兰州安宁冰雪旅游节活动,是落实省委旅游强省战略、开展全域旅游,广泛普及冬季体育旅游健身活动,推动体育产业基础设施建设,提升旅游产业发展水平的生动实践。通过开展“冰雪节”等系列活动,使兰州的冬季不再寒冷,给兰州的旅游再添热潮,从而有效带动全市冬春旅游市场,使安宁成为兰州对外文化交流的一张“名片”,把安宁打造成“全国生态旅游胜地”。

本次冰雪旅游节,是在兰州市安宁滑雪场全新升级改造后第一次举办,滑雪场雪道标准自然、服务优质到位、设施功能齐全,滑雪场可容纳2000多人次滑雪,常设有滑雪、嬉雪、夜间滑雪、儿童乐园、滑雪教学等丰富的活动与培训项目。期间,还将以“致敬最美平凡人”为切入点,组织开展主题鲜明、形式多样、内容丰富、关注民生的系列公益活动,主要有青少年冬令营、道德模范畅享冰雪运动、环卫工免费体验冰雪乐趣等,通过这些公益活动,将为创建全国文明城市注入新活动,增添新亮点。

今后,兰州市安宁区将充分挖掘安宁旅游资源,积极引导广大人民群众参与冰雪运动,全面提升冬季旅游环境和配套服务水平,全力做强冰雪旅游品牌,努力把冰雪旅游产业打造成特色优势产业,真正让“冷”资源更好的“热”起来、“火”起来,为建设幸福美好新安宁注入新的活力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读