投稿

2019兰州市市民运动会全民冰雪嘉年华活动开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-15 10:59:29
甘肃文化产业网按 “第五届全国大众冰雪季”暨2019兰州市市民运动会全民冰雪嘉年华活动于2019年1月12日在兴隆山滑雪场隆重开幕。

“第五届全国大众冰雪季”暨2019兰州市市民运动会全民冰雪嘉年华活动于2019年1月12日在兴隆山滑雪场隆重开幕。本次活动旨在全面贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,带动三亿人上冰雪,开展全民健身活动,大力发展群众冰雪运动,促进全民健身与全民健康深度融合。  

甘肃省人民政府副省长张世珍,甘肃省体育局局长王向晨,兰州市委常委、常务副市长吕林邦等省市县相关领导出席了本次活动,参与本次活动的还有近千名滑雪及健身爱好者、媒体记者、工作人员。  

 

  

活动在振奋人心的太平鼓表演中拉开了帷幕,甘肃省体育局局长王向晨主持本次活动启动仪式,兰州市委常委、常务副市长吕林邦致开幕辞,甘肃省人民政府副省长张世珍宣布本次活动正式开始。活动开展的专业竞赛项目是高坡速降与低坡速降,雪地摩托车、雪圈接力滑行、碰碰车、雪地拔河、雪地滑步车亲子赛等为群众竞赛项目,雪地小坦克和滑雪体验项目为大众体验项目。参加人员既有零基础也有高水平的滑雪爱好者,年龄涵盖儿童、青少年和成年人。  

  

  

  

  

本次活动是2019年的开年活动,也是兰州市市民运动会系列活动中的一项重要内容,具有承上启下、烘托带动、持续发力的重要作用。  

  

  

  

  

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读