投稿

新编秦腔现代剧《禹河春》在兰州黄河剧院精彩上演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-17 09:39:31
甘肃文化产业网按 据甘肃省文化和旅游厅披露,1月15日晚,中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅联合举办的“春绿陇原”文艺展演——新编秦腔现代剧《禹河春》在兰州黄河剧院精彩上演。

 据甘肃省文化和旅游厅披露,1月15日晚,中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅联合举办的“春绿陇原”文艺展演——新编秦腔现代剧《禹河春》在兰州黄河剧院精彩上演。

新编秦腔现代剧《禹河春》由定西市渭源县渭河源演艺有限责任公司创排,是以习近平总书记视察定西市渭源县元古堆村为背景创作的精准扶贫现实题材剧目。全剧以禹河村扶贫脱贫展开故事情节,生动刻画了主人公刘队长、李山杏、黄支书等舞台人物形象,反映了广大人民群众和基层组织奋力实现脱贫攻坚的精神风貌,展示了文化旅游扶贫和健康扶贫的美好成果,讴歌了党和政府扶贫攻坚的正确领导,颂扬了驻村干部、基层村官和全体村民艰苦努力的优秀品质。

 

全剧分《春雨》《救难》《闹事》《筹划》《诉情》《入社》《婚庆》七场戏,以政策意识、模范作用、责任使命、仁爱情怀、执行能力、观念冲突、制度创新为着力点,塑造了鲜明生动的戏剧人物形象;以旅游产业、药材产业、养蜂产业为致富支撑,展现了观光农业绿色农村的美好前景和陇中人家的乡风乡韵。

当晚,省城兰州近千名各界人士观看了演出,精湛的表演不时赢得现场观众的满堂喝彩。据悉,为满足广大戏剧爱好者需求,1月16日晚,该剧将继续在兰州黄河剧院上演一场。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读