投稿

甘肃省2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在静宁县举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-18 09:45:13
甘肃文化产业网按 1月15日,全省2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在我县成纪文化城南院隆重举行。

甘肃省2019年文化科技卫生“三下乡”(静宁县)集中示范活动在我县成纪文化城举行

省政协副主席、平凉市委书记郭承录出席并宣布活动开始

省委宣传部副部长康清作重要讲话

省科技厅副厅长葛建团主持启动仪式

县委书记王晓军致辞

主办活动的15家省直部门、联系帮扶我县的7家省直和中央在甘单位向我县捐助资金、项目、物资

参加活动的我县干部群众

省、市、县领导查看各服务点活动开展情况并慰问工作人员

看看我的福

科普从娃娃抓起

义诊现场

相声表演《戏说乡音》

走近观众

慰问模范人物

凛凛寒风冬犹冷,成纪晓阳春意浓。

1月15日,全省2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在我县成纪文化城南院隆重举行。活动由省委宣传部、省文明办、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省司法厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省广播电视局、省扶贫办、团省委、省妇联、省科协、省文联等15个部门联合主办,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,进一步动员社会各方面力量积极参与新时代“三农”工作,全力营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。

省科技厅副厅长葛建团主持活动启动仪式;省政协副主席、平凉市委书记郭承录出席并宣布活动开始;省委宣传部副部长康清作了重要讲话;县委书记王晓军为活动致辞。

康清强调,文化科技卫生“三下乡”活动是围绕党和国家的中心工作,积极服务“三农”的重要举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕乡村振兴的战略目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦脱贫攻坚,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,深入实施“精神扶贫工程”,以建设新时代文明实践中心为契机,组织开展学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等文明实践志愿服务活动。要加强组织领导,进一步整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,反对形式主义、官僚主义,避免“形象工程”,切实解决农民群众最关心最直接最现实的利益问题,加快补齐发展、民生和精神短板,不断提高农民群众的获得感、幸福感、安全感,更广泛、更有效地动员和激励广大农村群众积极投身决胜全面建成小康社会。

王晓军代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民向莅临我县的各位领导、来宾、朋友表示热烈欢迎,并向长期关心支持静宁经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。他说,这次活动不仅给广大群众带来了丰富的精神食粮和宝贵的物资项目,更为我县向省上领导汇报工作、争取省级部门支持搭建了重要平台,对激发全县人民干事创业热情、推动全县经济社会高质量发展、加快建成全面小康社会必将产生重大而深远的影响。全县上下将以这次活动为契机,按照省市安排部署,进一步拓展渠道、创新方式、丰富内容,不断扩大“三下乡”活动的覆盖面和深入度,真正将党和国家的温暖送到千家万户,让更多群众享受改革发展成果。同时,要把省市对静宁的关心厚爱和帮助支持,转化为加快脱贫攻坚的强大动力,凝聚一切力量,乘势而上,以背水一战的决心、敢死拼命的精神、务实苦干的作风,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,努力与全国、全省、全市一道全面建成小康社会。

此次活动,省委宣传部等15家省直部门支持我县资金、项目、物资共计27786.66万元;联系帮扶我县的7家省直和中央在甘单位,还为4个乡镇的贫困村群众赠送了价值130.36万元的春节“大礼包”慰问品。

活动期间,省委宣传部副部长康清一行受省委常委、宣传部长陈青委托,在县政府县长张兴荣、县委副书记尚友俊等人陪同下,对模范人物李建明和王一进行了走访慰问,送去了慰问金和“大礼包”。省直部门设立专门的咨询服务点开展了科普宣传、义诊以及书籍、书画捐赠等活动,省上文艺团体还为现场群众带来了一场盛大的文艺演出,现场人头攒动,气氛热烈,精彩的节目把“三下乡”活动推向高潮。

人民日报社甘肃分社、新华社甘肃分社、光明日报驻甘记者站、央广甘肃记者站、中国新闻社甘肃分社、农民日报驻甘记者站、甘肃日报、甘肃省新媒体集团、省广电总台广播新闻中心、《党的建设》杂志社、平凉日报社、市广播电视台等13家媒体记者对活动进行了全程采访。

省委宣传部、省文明办、省发展改革委等15家主办单位及联系帮扶我县的7家省直和中央在甘单位负责人,市委宣传部负责人,文艺演出和文化科技卫生等服务人员,我县全体在家县级领导和广大干部群众,共计2000多人参加了活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读