投稿

2018年甘肃省发挥文化和旅游扶贫优势带动13万人脱贫

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-18 10:07:04
甘肃文化产业网按 17日,2019年甘肃省文化和旅游局长(主任)会议在兰州召开。2018年甘肃省发挥文化和旅游扶贫优势,带动13万人脱贫。

17日,2019年甘肃省文化和旅游局长(主任)会议在兰州召开。2018年甘肃省发挥文化和旅游扶贫优势,带动13万人脱贫。

据了解,2018年甘肃省投入文化旅游扶贫资金10.71亿元,乡村旅游游客达8520万人次,综合收入达165亿元。甘肃省文化和旅游助推脱贫攻坚成效明显,吸纳就业76万人,带动13万人实现脱贫。甘南州、临夏州等市州的35个深度贫困县乡村旅游异军突起,成为脱贫攻坚的重要路径。

“服务乡村振兴、脱贫攻坚,发挥文化和旅游系统在‘扶志’‘扶智’和促进就业增收方面的优势和生力军作用。”甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中说。

据介绍,2019年甘肃省将大力发展特色乡村旅游,新建100个乡村旅游示范村,打造乡村旅游精品,完善乡村公共文化和旅游配套服务设施,提高乡村旅游接纳能力和消费水平,对35个深度贫困县开展旅游扶贫重点培训,促进群众增收致富,力争通过文化旅游扶贫实现15万贫困人口脱贫。

近日,“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟在甘肃省永靖县成立。作为联盟成员省份之一,甘肃省将全力推进“三区三州”文化旅游扶贫,把旅游环线打造成国家级精品旅游线、脱贫攻坚线。2019年,甘肃省计划扶持位于“三区三州”旅游大环线上的“两州一县”(甘南州、临夏州和天祝县)45个村开展乡村旅游,发展农(牧)家乐806户,通过旅游带动2.6万贫困人口脱贫。(

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读