投稿

张掖秦腔现代戏《民乐情》将代表甘肃省参评第十六届文华奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李莺 时间/2019-01-18 15:02:37
甘肃文化产业网按 张掖市七一剧团演艺有限公司创排的秦腔现代戏《民乐情》将代表甘肃省角逐第十六届文华大奖的评选。

《民乐情》剧照   资料图

《民乐情》剧照 资料图

《民乐情》剧照   资料图

《民乐情》剧照 资料图

《民乐情》剧照   资料图

《民乐情》剧照 资料图

1月17日,文化和旅游部官方网站发布了《文化和旅游部办公厅关于公示第十六届文华大奖参评剧目的公告》,张掖市七一剧团演艺有限公司创排的秦腔现代戏《民乐情》将代表甘肃省角逐第十六届文华大奖的评选。这是张掖市舞台艺术创作史上自1995年8月《西域情》受国家文化部邀请晋京演出,1996年获第六届“文华新剧目奖”之后,时隔23年再度入围文华奖的评选,标志着我市舞台艺术创作的又一历史高峰。

文华奖是中华人民共和国文化和旅游部(原文化部)主办的专业舞台艺术政府最高奖,设立于1991年,最初为一年一届,1998年起改为两年一届,2004年第11届文华奖起改为三年一届,与“中国艺术节奖”两奖合一,放在艺术节上评选。多年来,文华奖评奖坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针;坚持弘扬主旋律,提倡多样化;坚持导向性、权威性、公正性的原则。对于调动广大文艺工作者的积极性,增强艺术院团凝聚力,促进全国艺术创作,繁荣社会主义文艺事业,发挥着十分重要的积极作用。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读