投稿

甘肃艺术团赴欧亚9国“欢乐春节”文化交流活动拉开帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张栎 时间/2019-01-21 09:32:41
甘肃文化产业网按 1月17日晚,黑山国家大剧院张灯结彩,喜气洋洋,来自中国甘肃的艺术团,将一台充满中国西部特色,浓郁丝路风情和独具甘肃魅力的民族交响乐《陇上行》奉献给黑山人民,为他们送去中国春节的祝福与吉祥,让黑山观众体验和享受到了一场中国文化的听觉盛宴。

1月17日晚,黑山国家大剧院张灯结彩,喜气洋洋,来自中国甘肃的艺术团,将一台充满中国西部特色,浓郁丝路风情和独具甘肃魅力的民族交响乐《陇上行》奉献给黑山人民,为他们送去中国春节的祝福与吉祥,让黑山观众体验和享受到了一场中国文化的听觉盛宴。

黑山的演出拉开了甘肃艺术团赴欧亚9国“欢乐春节”文化交流活动帷幕。2019年春节前后,甘肃省文化和旅游厅共组派6个艺术团组、230多人次,赴黑山、保加利亚、拉脱维亚、立陶宛、新加坡、马来西亚、泰国、以色列、巴勒斯坦等欧亚9个国家,走访20多个城市,演出80余场。通过举办专场文艺演出、非遗展览、迎春庙会巡游、新春招待会、团拜会、华人华侨新春晚会等系列活动,展示甘肃特色文化和艺术的独特魅力,是当地民众了解甘肃最直接的窗口。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读