投稿

第五届全国大众冰雪季2019年世界雪日暨国际儿童滑雪节山丹分会场活动举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 翟继宗 窦玉洁 时间/2019-01-21 10:26:47
甘肃文化产业网按 20日,“冬奥有我•健康童年”第五届全国大众冰雪季2019年世界雪日暨国际儿童滑雪节山丹分会场活动在山丹县佛山滑雪场举行。现场1600多名运动爱好者及民众参加了活动。

20日,“冬奥有我•健康童年”第五届全国大众冰雪季2019年世界雪日暨国际儿童滑雪节山丹分会场活动在山丹县佛山滑雪场举行。现场1600多名运动爱好者及民众参加了活动。

 

此次活动是全国114家滑雪场同步开展精彩纷呈的世界雪日活动,共同迎接冰雪盛宴。本次山丹分会场活动由国际滑雪联合会、国家体育总局指导,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会主办,山丹县人民政府、张掖市体育局承办。当天,1000多名青少年欢聚一堂,尽享冰雪乐趣。

 

活动现场,加油欢呼声不绝于耳,雪地排球、雪地足球、雪地拔河、户外徒步等项目吸引了许多市民特别是少年儿童的参与。尤其是在青少年滑雪技能比赛中,20名少年儿童在滑雪指导员的指导下,手持五星红旗,组成整齐的队形,从雪道上飞驰而下,强大的阵容和娴熟的技巧赢得了阵阵掌声和喝彩。滑雪场的另一边,亲子堆雪人、雪地袋鼠跳、雪地毛毛虫等项目更是带给广大青少年不同寻常的冰雪乐趣。

 

山丹县作为2019年世界雪日暨国际儿童滑雪节分会场之一,积极促进青少年冰雪运动的普及发展,广泛开展冰雪运动和冰雪主题活动,为广大青少年提供了一个全新的享受冰雪运动乐趣的平台。自2018年以来,山丹县已连续2年参与世界雪日活动,有近20000余名学生参加了滑雪体验活动。

 

近年来,山丹县抢抓全民健身国家战略机遇,依托优越的生态、旅游、文化资源优势,不断探索体育、文化、旅游融合发展新途径,以焉支山、汉明长城、山丹马场等精品旅游景区为支撑点,深入挖掘文化内涵,体育舞蹈、宿营、徒步探险、赛马、滑雪等文化体育旅游活动丰富多彩,景区景点基础设施和配套服务设施日趋完善。成功举办了丝绸之路(敦煌)国际文化博览会山丹分会场活动、冬至民俗文化节等大型节会活动,先后承办了“行知中国”丝绸之路(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛、全国徒步大会、西北五省武术邀请赛等品牌体育赛事,通过形式多样的文化体育旅游活动,有力地促进了县域经济社会发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读