投稿

“2019年迎新春书画笔会”在甘肃兰州举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高展 时间/2019-01-22 09:55:18
甘肃文化产业网按 由甘肃省侨联青年委员会筹备组主办、甘肃侨青文化旅游产业有限公司承办、甘肃艺城文化产业发展有限公司协办的“2019年迎新春书画笔会”于19日在甘肃兰州举办。

由甘肃省侨联青年委员会筹备组主办的“2019年迎新春书画笔会”于近日在甘肃兰州举办。

由甘肃省侨联青年委员会筹备组主办的“2019年迎新春书画笔会”于近日在甘肃兰州举办。

由甘肃省侨联青年委员会筹备组主办、甘肃侨青文化旅游产业有限公司承办、甘肃艺城文化产业发展有限公司协办的“2019年迎新春书画笔会”于19日在甘肃兰州举办。当日,省内11位知名书画家相互交流书画技艺,挥毫泼墨、写画会友,喜迎新春。

笔会现场墨香阵阵,书画家们兴致盎然,一幅幅格调高雅的书画作品尽现笔端,书画家们把自己对生活的感悟融于笔墨,现场创作了代表各自风格的书画作品。

 “2019年迎新春笔会”现场。

“2019年迎新春笔会”现场。

吴定川、杨重琦、胡云鸿、张平生、魏翰邦、黎明、畅江、刘云鹏、薛虎峻、李永超、卜玉刚等书画家现场激情创作了50余幅书画作品,众多甘肃侨界书画爱好者前来观摩、学习、交流,众人纷纷掏出手机拍摄留念。

甘肃省侨联联络处处长吕建荣表示,书画艺术通过作品的内涵,折射出作者的文化修养和艺术功底,揭示出作者的哲学思想和人生理想,给人以享受,给人以教益,给人以启发。

书画爱好者与画家合影留念。

书画爱好者与画家合影留念。

甘肃省侨联青年委员会筹备组组长谢榜辉表示,本次笔会旨在传承书画文化,弘扬中华国粹,展现艺术魅力,搭建甘肃省侨界青年书画艺术平台,加强侨青委成员与艺术家的沟通交流。

画家现场作画。

图为画家现场作画。

“甘肃省侨界青年委员会筹备成立半年多来,积极作为,主动担当,团结了联系了一大批政治信念坚定,爱国爱乡情感深厚、志向远大、抱负宏伟的海内外优秀青年。为侨界青年搭建了一个交流学习、业务合作、共享资源的平台。”吕建荣说。

图为书法家现场泼墨挥毫。

图为书法家现场泼墨挥毫。

“传承发展中华传统文化是我们的共同责任,新时代我们文化企业更应该积极参与传统文化资源的开发、保护与利用,把传统文化传播的更远。”协办本次活动的甘肃艺城文化产业发展有限公司艺术部总监杨凯文说,让高端的书画艺术家与书画爱好者互动,把“文化自信”融入民众生活,这也是甘肃艺城文化产业发展有限公司一直以来的发展理念。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读