投稿

酒泉金塔县建好“三圈”不断丰富群众文化生活

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-23 09:41:24
甘肃文化产业网按 据酒泉市政府披露,近年来,金塔县始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,通过不断完善公共文化服务体系,开展群众性文化活动,提升文化产业效益,不断丰富人民精神文化生活,切实增强人民群众获得感和幸福感。

据酒泉市政府披露,近年来,金塔县始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,通过不断完善公共文化服务体系,开展群众性文化活动,提升文化产业效益,不断丰富人民精神文化生活,切实增强人民群众获得感和幸福感。

建立“服务圈”,完善公共文化服务体系。以完善基础保障,构建普惠共享的文化服务为主线,深入实施文化惠民工程,扎实推进“两馆两中心”项目建设,相继建成了军民融合文化园及圆梦广场、县级公共体育田径跑道和足球场、10个特色文化公园、航天镇多功能文化活动中心以及13个“乡村舞台”,积极扶持民间社团发展壮大,覆盖城乡的公共文化服务体系日益健全,实现公共文化服务标准化、均等化,着力打造群众家门口的公共文化“服务圈”。

扩大“娱乐圈”,开展群众性文化活动。建立“文化惠民菜单”,组织开展了“活力金塔”城乡社火汇演、“军民鱼水情”专场文艺演出、“美丽金塔欢迎您”主题文艺晚会等惠民演出50多场次,惠及群众达4万多人次,让广大人民群众充分享受到了改革发展的丰硕成果。举办了首届金塔·大漠胡杨越野大联盟“金塔集结号”、2018中国·金塔环胡杨林马拉松赛、2018丝绸之路国际露营大会等活动,再次把全国目光聚焦金塔。

打造“经济圈”,提升文化产业效益。积极挖掘胡杨文化,建成胡杨美术馆、胡杨VR体验馆、胡杨精神传承馆等胡杨文化体验场馆。本土题材电影《胡杨之恋》巡回展映,极大增强了胡杨文化的影响力。环胡杨林马拉松赛事项目与北京自由自在游户外运动有限公司成功签订项目投资协议。

金塔县文物整理研究成果《地湾汉简》正式发布。金塔县王子庄田园文化产业园、新丝路双创文化产业园、体育文化产业园等文化项目建设步伐不断加快,承载能力持续提升,全县文化产业增加值达到1.5亿元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读