投稿

甘肃省阅读协会成立庆祝大会在兰州天一山庄举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-23 10:15:12
甘肃文化产业网按 2019年1月12日下午,甘肃省阅读协会成立庆祝大会在兰州天一山庄举行。来自兰州、张掖、临夏、金昌、庆阳、平凉、白银等地的书友300余人欢聚一堂,共同庆祝甘肃省阅读协会成立。

2019年1月12日下午,甘肃省阅读协会成立庆祝大会在兰州天一山庄举行。来自兰州、张掖、临夏、金昌、庆阳、平凉、白银等地的书友300余人欢聚一堂,共同庆祝甘肃省阅读协会成立。

甘肃省委宣传部处长李小舟,甘肃省文联副主席、兰州市财经大学艺术学院院长马刚,甘肃省广电原副巡视员武志运,甘肃省原作家协会主席高平,甘肃省书法家协会顾问秋子,西北师范大学原文学院院长彭金山,甘肃省朗诵专业委员会会长边城,甘肃省曲艺家协会原副主席王庆新,香港大公报记甘肃站站长杨韶红,兰州市城关区文化产业基金会理事长王玲,兰州文化联谊会会长党成德等领导出席大会。大会由兰州市控烟大使、新华网甘肃频道主持人郑琬主持。

大会伊始,甘肃省阅读协会秘书长马斯文做了题为“陌上有言”的专题演讲。从陌上书会的发展历程、存在的困境、发展的不足以及志愿者工作等方面对陌上书会做了全面的回顾。

随后,甘肃省委宣传部李小舟处长、兰州市财经大学艺术学院院长马刚、甘肃省广电原副巡视员武志运上台和协会主要负责人按动启动仪。

之后,甘肃省委宣传部李小舟处长致辞,他指出阅读是伴随一个人成长不可或缺的一种生活方式和生活习惯,甘肃省阅读协会的成立正应证了我们时代的要求。中宣部、中央文明办和原新闻出版总署曾提出建设学习型社会的要求,深入开展"全民阅读"的活动,我们党和政府都特别重视老百姓的精神文化生活,特别重视我们每一个公民的文化素质的提高。甘肃省委省政府非常重视提升全民阅读的工作,致力于学习型社会和“书香陇原”的建设,在提高精神文件建设和公民文化素养方面做了大量的工作,甘肃省阅读协会的成立将对此项工作补缺拾遗,与政府一道推动“书香陇原”的建设。李处长特别祝贺甘肃省阅读协会在陌上书会的发起下成立,祝贺甘肃省阅读协会越办越好。

会上,聘请甘肃省作家协会主席马步升、西北师范大学传媒学院院长徐兆寿、甘肃省文学院院长高凯为甘肃省阅读协会名誉会长。

聘请甘肃省作家协会原主席高平、西北师范大学原文学院院长彭金山、甘肃省书法家协会顾问秋子、著名朗诵表演艺术家,甘肃省电影家协会朗诵专业委员会会长边城、中国手风琴学会常务理事,甘肃省手风琴学会会长王朝刚为甘肃省阅读协会顾问。

聘请兰州市控烟大使,现新华网甘肃频道主持人郑琬为甘肃省阅读协会阅读形象大使。

聘请全国政协委员、原中国出版集团董事长,现韬奋基金理事长聂震宁为协会总顾问。

据悉,甘肃省阅读协会是甘肃省首个依法登记成立的省级民间阅读推广组织。协会的成立将对推动我省“书香陇原”的建设起到积极的作用。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读