投稿

甘肃兰州:做花灯 迎新春

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王文嘉 时间/2019-01-24 10:59:30
甘肃文化产业网按 “观灯赏花到西固”,甘肃省兰州市西固区这一持续了30余年的春节文化盛会在新春佳节来临之际再次引起了大家的共鸣和美好回忆。随着春节的脚步越来越近,这里的年味是越来越浓了。

甘肃兰州:做花灯 迎新春

“观灯赏花到西固”,甘肃省兰州市西固区这一持续了30余年的春节文化盛会在新春佳节来临之际再次引起了大家的共鸣和美好回忆。随着春节的脚步越来越近,这里的年味是越来越浓了。

在西固区金城公园、公园路、福利东西路上,一盏盏、一座座花灯的安装工作已接近尾声,各式花灯栩栩如生,吸引过往市民驻足拍照、欣赏。花灯背后,是手艺人们忙碌的身影,他们巧手生花,将寓意着喜庆吉祥的各类花灯跃然呈现。

据记者了解,西固区灯会历史悠久,远近闻名,自上世纪八十年代起,经过三十多年的沉淀和发展,观灯已成为西固区一张靓丽的城市名片。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读