投稿

甘肃省陇剧院民族乐团2019新春音乐会奏响新春雅乐

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 平丽艳 时间/2019-01-25 09:27:23
甘肃文化产业网按 春绿陇原,陇剧芬芳。1月23日晚,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅联合举办的“春绿陇原”文艺展演——甘肃省陇剧院民族乐团2019新春音乐会,在兰州人民剧院奏响新春雅乐,美妙的音乐让全场千余观众如醉如痴。

演出现场

春绿陇原,陇剧芬芳。1月23日晚,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅联合举办的“春绿陇原”文艺展演——甘肃省陇剧院民族乐团2019新春音乐会,在兰州人民剧院奏响新春雅乐,美妙的音乐让全场千余观众如醉如痴。

当晚的音乐会以喜庆热烈的《春节序曲》拉开帷幕,随后《陇东意象》、《黄土情》、《云裳诉》、《西狭随想》、《赛马》等经典曲目相继上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。更为精彩的是,窦凤霞、佟红梅、雷通霞三位“中国戏剧梅花奖”获得者先后登台,演唱了陇剧经典剧目《死水微澜》、《古月承华》、《官鹅情歌》选段,让观众不仅清晰了解到陇剧艺术的发展脉络,读懂陇剧艺术的韵味,同时感悟不同年代艺术作品的艺术追求及审美情趣。

据悉,为迎接新春佳节的到来,“春绿陇原”文艺展演近期精品演出将密集上演,1月24日、25日晚,由甘南各县市合力打造的民族歌舞《香巴拉之约》在甘肃省政府礼堂上演。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读