投稿

日订单突破2000万 “昭化造”产品热销兰州城

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王菲菲 时间/2019-01-25 10:55:57
甘肃文化产业网按 昭化白酒、紫云猕猴桃、王家贡米、香香嘴豆腐干……10月12日,2018年广元食品饮料、优质农产品暨旅游(兰州)推介会在甘肃国际会展中心拉开帷幕。

昭化白酒、紫云猕猴桃、王家贡米、香香嘴豆腐干……10月12日,2018年广元食品饮料、优质农产品暨旅游(兰州)推介会在甘肃国际会展中心拉开帷幕。

推介活动首日,便聚集了众多当地市民前来观展。广元展馆的昭化展位上摆满的各色“昭化造”产品格外引人注目,无论是食品饮料还是农副产品、旅游文化,无不吸引着消费者驻足了解。

日订单突破2000万 “昭化造”产品热销兰州城

“昭化猕猴桃酒是纯天然果酒,原料来自昭化紫云,采用自然发酵,生产过程未添加任何工业制剂和色素,里面还含有丰富的维生素和氨基酸,口感纯正,您可以品尝一下……”当天上午11点,昭化展位上人头攒动,舌伊猕猴桃酒参展商正耐心地向兰州市民推介该企业特色酒品——猕猴桃酒。猕猴桃酒色呈琥珀色,因为色泽亮丽、果香四溢,大家纷纷簇拥在一起,争相品尝购买。

“昭化造”产品惊艳亮相兰州城

自称“80后”的兰州市民李老太太年逾80岁,平日素爱吃猕猴桃,因为其具有保健功能,又加之口感香甜,注重养生的她便对其青睐有加。“以前只吃过果实,没喝过猕猴桃酒,今天尝了下,还挺好喝!”为了以后也能买到品质上乘的猕猴桃酒,李老太太留下了线上购买方式,打算回去让女儿帮着网购。

无独有偶,展馆另一边的紫升农业展位上彼时也人满为患,都忙着抢购昭化老字号产品——“女皇宫米”。

“本次活动,我们分别带了60个700g罐装、30个700g盒装、2.1KG礼盒3盒、2.5kg盒装10盒、5kg袋装10袋的女皇贡米,一经摆上展柜,就深受兰州市民喜爱,没想到只半天时间就销售的所剩无几,”紫升农业参展商告诉笔者,活动期间,该企业还同合作方签订了800万元的意向订单合同。

推介活动上,通过观看专题片、领取宣传资料、免费品鉴、添加“二维码”关注、现场购买、线上销售等方式,“昭化造”产品以不同方式“席卷”兰州市,一时间竟成了当地市民茶余饭后的谈资。

武媚娘白酒日销售额5.3万元,签订合同订单5个,金额260万;

山清米业日销售额2.68万,签订意向合同4个,金额1300万;

千村舌伊欧限量零售1700元,签约金额500万,签约客商5个;

活动首日签约订单突破2000万,现场销售达26万余元;

……

一条条合同、一项项数据,充分展现了昭化本土企业无限量的发展前景以及“昭化造”产品广阔的销售市场。既振奋人心,又鼓舞士气。

据了解,此次推介活动为期3天,来自昭化区的7家企业、7大产品门类、20余个产品在广元馆展示展销。该区希望通过此次推介会,学习兰州在食品饮料产业和旅游业发展方面的先进经验,为两地企业搭建一个信息交流、产销对接、务实合作的有效平台,在更高层次、更大范围、更广领域建立良好的深度合作关系,以期实现互利共赢、共同发展。

大开旅游大门 共促两地文化交融

“昭化古城离广元有多远,交通方便吗?”昭化古城展位上,本地居民李峥主动询问工作人员。

今年9月,李峥刚携家人前往广元旅游,因为时间紧所以只去了部分景区,感觉意犹未尽,想找机会再去一趟。展馆内播放的昭化旅游专题片让他对昭化古城起了兴趣。

“昭化古城是昭化辖区内一个4A级旅游景区,自从快速通道通车后,到广元只有不到10分钟的车程。昭化古城不仅景色独特,还有丰富的三国历史文化,著名的张飞战马超典故就是出自这里……”在工作人员的详细介绍下,李峥收好手里的宣传册,拿出手机搜索起了冬季广元旅游攻略。

“从来没去过四川,提起四川首先想到的就是‘火锅’。今天才知道四川广元有这么多旅游景区,昭化古城有如此厚重的历史文化,找机会一定要去一次。”兰州市民王金亮也对古城文化入了迷。

据悉,随着旅游产业的持续升温,昭化古城景区成为广元市重要的热门景区之一,年游客量和旅游收入不断刷新,2017年,昭化古城年游客接待量突破300万人次,实现旅游收入14.42亿元,门票收入达到1000万元以上。

昭化古城“旅游热”只是昭化旅游快速发展的一个缩影。近年来,昭化区旅游业持续稳步发展,截至目前,该区共有国家4A级旅游景区3个,且景区游客人数呈逐年增长趋势,自驾游、乡村游、特色体验游受到广大游客的追捧。据相关部门统计,2016年至2018年上半年,昭化区累计接待游客1543.2万人次、实现旅游收入93.02亿元,其中门票收入2256.57万元。

“希望通过本次活动,宣传推介昭化特色旅游产品和优质旅游资源,吸引更多投资者来昭化投资,更多游客来昭化旅游观光,体验乡村旅游、感受三国文化,助推全区现代农业与旅游业融合发展。”昭化区旅发局相关负责人如是说。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读