投稿

嘉峪关市主动发力“进军”文化产业“新业态”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨亮 时间/2019-01-28 09:52:11
甘肃文化产业网按 我市主动向数字印刷技术应用、动漫、电子竞技领域开拓“进军”,不断发力文化产业“新业态”。

我市主动向数字印刷技术应用、动漫、电子竞技领域开拓“进军”,不断发力文化产业“新业态”。

数字印刷技术深入应用。数字印刷是门新技术,目前,我市共有7家数字印刷厂,运用云存储、微信、微博等网络科技,彻底颠覆了图像、文本、数据展示等打印物的主体地位,多途径、更便捷的图像、文本展示成为当下的主流方式,满足特定消费需求。

动漫领域发展前景广阔。为加快我市动漫产业发展,培育动漫企业的竞争力,在2018年的丝绸之路旅游商品展览会上,特设了“冲破次元壁歌舞祭”大型UACG动漫游戏板块,以“回溯路西”为主题,展示和回顾丝绸之路一路向西的文化元素,追溯中国动漫文化的发展历史。

电子竞技活动受众人瞩目。为了发扬创意电子竞技文化,弘扬奋发拼搏、健康向上、团结合作的电子竞技文化潮流,在2018年的丝绸之路旅游商品展览会上,举办的嘉峪关首届LCL英雄联盟城市联赛,17支战队参赛,进行了56场精彩大战。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读