投稿

2018年乡村旅游让甘肃3万余贫困户脱贫

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李杰 时间/2019-01-28 09:53:17
甘肃文化产业网按 记者24日从甘肃省十大生态产业推进情况新闻发布会上了解到,2018年甘肃省乡村旅游产业发展态势良好,通过发展乡村旅游带动3.1万户建档立卡户、13万贫困人口脱贫。

记者24日从甘肃省十大生态产业推进情况新闻发布会上了解到,2018年甘肃省乡村旅游产业发展态势良好,通过发展乡村旅游带动3.1万户建档立卡户、13万贫困人口脱贫。

甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中介绍,2018年,甘肃省乡村旅游人数8520万人次,乡村旅游收入165亿元,分别同比增长21.1%和29.4%。

据了解,近年来,甘肃省坚持把乡村旅游作为经济新常态下的新增长点、乡村振兴的生力军、脱贫攻坚的突击队、生态产业的排头兵来打造,召开全省乡村旅游和旅游扶贫大会,制定了《关于扎实推进旅游精准扶贫工作的实施意见》等一系列配套政策措施,发布50条乡村旅游精品线路。

目前,甘肃省在集中打造268个乡村旅游示范村,安排省级旅游扶贫资金、争取中央资金以及地方配套资金超过10亿元,深入推进深度贫困县区扶贫项目建设,改善乡村旅游基础设施,着力推动乡村旅游转型升级,提质增效。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读