投稿

“中华优秀传统书法艺术数字化传习创新项目”在兰州启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 尹晓军 时间/2019-01-28 11:07:07
甘肃文化产业网按 日前,“中华优秀传统书法艺术数字化传习创新项目”在兰州启动。该项目将利用“班班通”开展书法数字化传习创新实验研究,并计划到2020年,让3000所以上中小学校实现高质量常态化的数字化书法教学。

日前,“中华优秀传统书法艺术数字化传习创新项目”在兰州启动。该项目将利用“班班通”开展书法数字化传习创新实验研究,并计划到2020年,让3000所以上中小学校实现高质量常态化的数字化书法教学。

据悉,该项目计划实施3年,主要面向甘肃中小学推广,旨在化解书法教学不平衡不充分的问题,让全省各地学校尤其是贫困地区学校学生享受优质而公平的书法教育。从2019年春季学期开始,甘肃将在榆中县、会宁县、武山县等21个县的40余所学校开展首批试点,并逐步推开。同时,该项目还将启动书法数字化美育扶贫专项计划,计划到2020年底,数字化书法教育精准扶贫农村学校达到2000所。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读