投稿

“文明旅游文明出行” ——致广大来兰游客的一封信

来源/ 中国甘肃网 作者/ 时间/2019-01-29 10:22:48
甘肃文化产业网按 春节将至,首先欢迎您及家人朋友来兰州探亲旅游休闲度假,希望兰州的美丽风光和朴实民风能给您带来愉悦的心情!

尊敬的游客朋友们:

春节将至,首先欢迎您及家人朋友来兰州探亲旅游休闲度假,希望兰州的美丽风光和朴实民风能给您带来愉悦的心情!

在您感受兰州美景的同时,我们也希望您能成为一名文明旅游人。

第一,成为“交通文明出行”的参与者。自觉遵守交通规则,以身作则,做文明行路、文明驾(骑)车、文明乘车的示范。做积极营造遵章守纪、相互礼让的文明社会风尚,共同维护有序、安全、畅通的交通环境。

第二,成为爱护环境的践行者。您在享受美景的同时,请爱护环境,不要随意丢弃垃圾,为您和他人留下一片整洁的空间,在您结束旅程时,希望您带走的是美好的回忆,留下的是您满意的笑脸。

第三,成为文明旅游的践行者。从我做起,讲公德,讲礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;遵守公共秩序,排队遵守秩序,不在公众场所高声交谈;保护文物古迹,不在文物古迹上涂刻,拍照摄像遵守规定;不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各地风俗习惯。

文明始于足下,点滴体现素养,让我们积极行动起来,从现在做起,从自我做起,做文明人、行文明路、开文明车,塑造文明有礼、和谐有序、礼让有爱的文明旅游新形象,你我共同努力,为兰州创建文明城市加油!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读