投稿

“山水因缘·范振绪书画艺术展”巡展第一站在白银隆重开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-29 10:25:37
甘肃文化产业网按 1月25日上午,由甘肃省博物馆、兰州市博物馆、白银市博物馆、靖远县博物馆和会宁县博物馆五家博物馆联合举办的“山水因缘·范振绪书画艺术展”巡展第一站在白银市文化中心二楼展厅隆重开展。

山水因缘·范振绪书画艺术展五馆联展走进白银

 1月25日上午,由甘肃省博物馆、兰州市博物馆、白银市博物馆、靖远县博物馆和会宁县博物馆五家博物馆联合举办的“山水因缘·范振绪书画艺术展”巡展第一站在白银市文化中心二楼展厅隆重开展。

山水因缘·范振绪书画艺术展五馆联展走进白银

这次展览共展出范振绪先生各个时期创作的书法、绘画作品51件,是范振绪先生书画艺术水平、人格魅力和文化修养的一次集中展示,难能可贵的是,此次在白银展出范振绪先生的长15米的代表作《红军长征图卷—甘肃段》是面对公众的首次展出,让整个展览意义非凡。

山水因缘·范振绪书画艺术展五馆联展走进白银

“范振绪先生是白银靖远人,一生历经晚清、民国、现代各个阶段,结交名流,知识渊博,阅历丰富,他的书画造诣很深,在甘肃乃至全国都很有名气。因此,这次在白银举办这个展览具有特殊而重要的意义。”省文化厅党组成员、省文物局局长马玉萍在观看展览时说,此次五馆联展范振绪先生的作品在省内尚属首次,把分散的文物集中起来展示,为下一步办展方式的创新指明方向。

山水因缘·范振绪书画艺术展五馆联展走进白银

开幕式上,该馆还为观众发放了《山水因缘·范振绪》文集,此文集是该馆深入发掘白银地方文化资源特别是乡贤文化底蕴的有益尝试,是用心策展和精心办展的体现,对于升华展览主题、深化展览内涵、诠释展览价值、提高观展体验具有积极作用。

山水因缘·范振绪书画艺术展五馆联展走进白银

在开幕式现场,该馆还邀请了白银知名书画家梁一中、刘晓辉、陈顺尧、徐志宏老师等现场作画助兴,吸引了观众围观欣赏。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读