投稿

“非遗过大年·文化进万家”活动甘肃省启动仪式正式拉开帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘学智 时间/2019-01-30 09:11:37
甘肃文化产业网按 1月28日,在敦煌鸣沙山下的祥云广场,由国家文化和旅游部非遗司指导,省文化和旅游厅主办,敦煌市承办的“非遗过大年·文化进万家”活动甘肃省启动仪式暨敦煌市2019迎新春社火大赛正式拉开了帷幕。

1月28日,在敦煌鸣沙山下的祥云广场,由国家文化和旅游部非遗司指导,省文化和旅游厅主办,敦煌市承办的“非遗过大年·文化进万家”活动甘肃省启动仪式暨敦煌市2019迎新春社火大赛正式拉开了帷幕。当地城乡干部群众及社火参赛队员共计1000余人参加了当天的活动。

今年,甘肃被纳入全国“非遗过大年·文化进万家”系列活动,由省文化和旅游厅牵头主办,全省各地将组织开展各类非遗展演展示、民俗活动205项、1300场次,全面展示我省非遗保护传承工作在近些年取得的成绩。此次由文旅部非遗司指导,省文化和旅游厅主办,敦煌市、定西两地承办的24项重点活动、264场次的精彩活动,更是全省活动的重点和亮点。另外,敦煌市今年春节期间还将举办春节社火巡演、“梨园名汇”敦煌曲子戏大奖赛等十余项非遗展演活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读