投稿

春节旅游晋升“新年俗”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张栎 时间/2019-01-30 09:23:42
甘肃文化产业网按 随着春节脚步的临近,春节旅游晋升“新年俗”。春节前夕,省文化和旅游厅在持续开展“丰收了·游甘肃”旅游惠民活动,倾情推出十大主题旅游产品的基础上,整合全省各地风格迥异的文化民俗和节庆旅游活动,推出八大文化旅游盛宴,营造了辞旧迎新、开怀迎客的新春氛围,诚挚邀请四海宾朋相约甘肃过大年。

随着春节脚步的临近,春节旅游晋升“新年俗”。春节前夕,省文化和旅游厅在持续开展“丰收了·游甘肃”旅游惠民活动,倾情推出十大主题旅游产品的基础上,整合全省各地风格迥异的文化民俗和节庆旅游活动,推出八大文化旅游盛宴,营造了辞旧迎新、开怀迎客的新春氛围,诚挚邀请四海宾朋相约甘肃过大年。

这八大文化旅游盛宴包括“迎春灯展”亮起来、“春绿陇原”文艺活动演起来、“冰雪运动”嗨起来、“陇东社火”耍起来、“非遗展示”炫起来、“丝路自驾”走起来、“陇原美食”吃起来和“陇上神泉”泡起来。

除以上八大春节文化旅游盛宴外,甘肃十大冬春旅游主题产品、传统旅游精品线路和旅游景点仍魅力不减。敦煌莫高窟、平凉崆峒山、天水伏羲庙等200多家旅游景区继续实行门票免费或半价以下优惠政策,600多家旅游企业、星级宾馆推出大幅度打折促销优惠措施。

省文旅厅将统筹安排好假日市场安全、市场秩序治理、产品供给、应急值守等工作,加大文明安全出行宣传引导力度,切实保障春节文化和旅游假日市场安全有序、平稳运行,全力保障来甘游客过一个欢乐祥和的新春佳节。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读