投稿

甘肃平凉崆峒古镇“年货大集”活动开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-01-30 09:56:32
甘肃文化产业网按 1月28日晚,为期一个月的甘肃平凉崆峒古镇“年货大集”活动开幕,拉开了该地新春“文化赶集”的序幕,为外地游客及当地民众提供了一个春节期间游购娱的平台。

1月28日晚,“道源圣地”甘肃崆峒古镇“年货大集”活动开幕。 刘众 摄

 

图为国家级非遗“安塞腰鼓”表演现场。 刘众 摄

 

图为国家级非遗“华阴老腔”表演现场。 刘众 摄

“崆峒年货大集”是当地2019年迎新春系列活动之一,旨在为平凉特色产品搭建促销平台,创造精准消费热点,让民众过一个地道特色的中国年。图为民众在“黄金麦穗”中合影。 张保勤 摄

图为梦幻水母灯展。 张保勤 摄

此外,从小年夜开始,定时定点表演极具震撼效果的大型灯光秀,分区域分主题布设古镇现代科技灯展,装扮一个流光溢彩的新春古镇。 刘众 摄

1月28日晚,为期一个月的甘肃平凉崆峒古镇“年货大集”活动开幕,拉开了该地新春“文化赶集”的序幕,为外地游客及当地民众提供了一个春节期间游购娱的平台。

本次活动以“年货、年韵、年味、年俗、年景、年趣”为主题,不仅有精品年货一条街,还有社火、春官赛、广场舞、旗袍秀等本地民俗文化展演,更有崆峒武术、崆峒笑谈、秦腔、安塞腰鼓、华阴老腔等非遗“上台”与民众共贺新春。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读