投稿

延链条创品牌 促进兰州牛肉拉面产业发展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 靳佩佩 时间/2019-01-30 10:28:53
甘肃文化产业网按 为进一步发掘兰州牛肉拉面文化内涵,培育龙头企业,延伸产业链条,创品牌走出去,促进兰州牛肉拉面产业发展。1月24日下午,兰州市商务局召开《兰州牛肉拉面提升发展质量行动实施方案》媒体通气会,对方案进行了详细介绍。

为进一步发掘兰州牛肉拉面文化内涵,培育龙头企业,延伸产业链条,创品牌走出去,促进兰州牛肉拉面产业发展。1月24日下午,兰州市商务局召开《兰州牛肉拉面提升发展质量行动实施方案》媒体通气会,对方案进行了详细介绍。

兰州市商务局副局长刘志强介绍详细方案

兰州市商务局副局长刘志强讲到,兰州市将做好“四个结合”,横向推动兰州牛肉拉面带动旅游业融合发展,纵向深化品牌拓展、集约经营、发展总部经济、延伸特色产业链条,助推兰州牛肉拉面产业高质量发展。还将多举措培育龙头企业,凝聚产业核心竞争力,树立市场叫得响的品牌。鼓励国内知名企业集团、大型商业综合体经营企业等投资兰州牛肉拉面发展,通过独资、控股、参股扩店经营等多种方式,培育集餐饮、文化、旅游、商贸、娱乐、休闲一体化的产业链龙头企业或知名品牌。

参会媒体

据刘志强介绍,为鼓励品牌拓展和总部经济,兰州市商务局对总部设在兰州,使用“兰州牛肉拉面”商标,在兰外开设直营连锁店100家以上或开设直营和加盟连锁店总数在500家以上的牛肉拉面企业,一次性奖励100万元。对达不到质量标准、经营标准、服务标准要求的,不得授权使用“兰州牛肉拉面”商标;对违反相关规定和因为不符合质量标准、经营标准、服务标准被投诉的企业,每季度向社会公布;对因违反食品、质量等相关法规被依法取缔的,企业负责人2年内不得重新注册成立同类企业。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读