投稿

歌舞《乞巧情韵》29日晚亮相兰州黄河剧院

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 吕庚青 时间/2019-02-02 10:10:27
甘肃文化产业网按 “家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅联合举办的“春绿陇原”文艺展演将在29日、30日晚迎来由西和县乞巧民俗文化艺术团创作的民俗歌舞《乞巧情韵》。

《乞巧情韵》剧照

“家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅联合举办的“春绿陇原”文艺展演将在29日、30日晚迎来由西和县乞巧民俗文化艺术团创作的民俗歌舞《乞巧情韵》。

《乞巧情韵》剧照

位于陇南市北部的西和县,是人文始祖伏羲的诞生地、秦人和氐人的发祥地、仇池国的故土,而西和乞巧节则被列为第一批国家非物质文化遗产扩展项目。

此次民俗歌舞《乞巧情韵》荟萃十届“陇南乞巧女儿节”开幕式节目精华,以西和乞巧文化为主体,以伏羲文化、先秦文化、氐羌文化、仇池文化为依托进行艺术创作,共分上、中、下三个篇章。展示了西和乞巧节古老神秘的风情习俗和悠久深邃、独具魅力的文化内涵。

《乞巧情韵》剧照

喜欢歌舞剧的朋友可以通过关注“中国甘肃网”微博账号转发下方微博并@一位朋友,即可有机会获得免费门票!

无法到现场观看的市民朋友还可以通过中国甘肃网现场云网络直播平台,在家观看节目。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读