投稿

“非遗过大年·文化进万家”活动甘肃省启动仪式在敦煌市祥云广场举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张晓亮 刘学智 时间/2019-02-02 10:46:51
甘肃文化产业网按 古郡敦煌盛装迎新春,飞天故里欢乐过大年。1月28日,“非遗过大年·文化进万家”活动甘肃省启动仪式暨敦煌市2019迎新春社火大赛在敦煌市祥云广场举办。

古郡敦煌盛装迎新春,飞天故里欢乐过大年。1月28日,“非遗过大年·文化进万家”活动甘肃省启动仪式暨敦煌市2019迎新春社火大赛在敦煌市祥云广场举办。

甘肃历史悠久、文化底蕴深厚,孕育和创造了绚丽多彩的非物质文化遗产,构成了甘肃独特的文化魅力。举办本次活动旨在更好地宣传好、保护好、传承好非物质文化遗产,活动由文化和旅游部指导、甘肃省文化和旅游厅主办、敦煌市承办。在“非遗过大年·文化进万家”活动中,将在敦煌市、定西市举办24项、264场次的精彩非遗展演活动,还将在全省各市州组织开展各类非遗展演展示、民俗活动205项、1300多场次,是一场丰富全省人民群众节日精神文化生活的文化盛会。

敦煌市2019年迎新春社火大赛是全省“非遗过大年·文化进万家”系列活动的重点内容。当天,来自敦煌市城乡各社火队的800余名参赛队员参加了高台社火组、地台社火组、舞龙组、舞狮组、秧歌组等组别的31个奖项的比赛。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读