投稿

甘肃旅游资源丰富居全国首位但为什么还是发展不起来?

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-02-13 11:00:31
甘肃文化产业网按 甘肃省的旅游资源挺丰富的,可以说在全国的排名是首位的,但是它当地的经济发展水平一般,旅游业也受到了相应的制约。

甘肃省的旅游资源挺丰富的,可以说在全国的排名是首位的,但是它当地的经济发展水平一般,旅游业也受到了相应的制约。甘肃省历史挺悠久的,在很早以前就有记载了,它是古丝绸之路的必经之路,在历史上发挥了重要的作用。

甘肃省是中华民族和中华民族文化的发祥地,当地的文化底蕴浓厚,博大精深,源远流长,拥有很多名胜古迹和自然风光。甘肃省的旅游资源确实挺丰富的,甘肃省内的城市众多,每座城市都有自己独特的旅游景点,近年来当地也在发展旅游业,但是它的旅游业发展没有像全国著名的旅游城市那么发达。

甘肃省的旅游业发展不起来受很多方面原因影响的,甘肃省的地理位置处于西北挺偏远的,大家去西北那边旅游的人也比较少一点。甘肃省的旅游景点宣传力度不够大,很多人都不太清楚除了敦煌莫高窟、嘉峪关之外,还有哪些著名的景点。如果甘肃省想大力发展旅游业的话比较建议立足实际结合甘肃省的实际情况分析,对症下药。甘肃省可以向著名的旅游城市,学习借鉴别人的优秀的发展经验。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读