投稿

甘肃省白马藏族文化首次走出国门

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-02-25 09:50:54
甘肃文化产业网按 2月22日晚,在新西兰基督城开幕的南岛元宵灯节上,来自甘肃省陇南师专的10名白马藏族大学生表演了傩舞池歌昼、打墙舞、祝酒歌,并邀请现场观众共跳火圈舞。

2月22日晚,在新西兰基督城开幕的南岛元宵灯节上,来自甘肃省陇南师专的10名白马藏族大学生表演了傩舞池歌昼、打墙舞、祝酒歌,并邀请现场观众共跳火圈舞。白马藏族歌舞池歌昼作为国家非物质文化遗产,并且在新西兰基督城富有中国特色的文化活动元宵灯节上表演,得到新西兰当地人民和游客的热烈欢迎和高度评价。据悉,此次活动也是庆祝基督城和甘肃省结好35周年。

热情的观众与演出人员合影留念

现场观看演出的观众

演出人员与现场观众进行互动

现场观看演出的观众

活动现场的小观众通过视频了解丰富多彩的甘肃

活动现场手工艺制作展台

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读